martes, 27 de marzo de 2012

MI PRIMER PREMIO

La semana pasada me llevé una gran sorpresa, y es que Mavi, del blog "Saboreando con Mavi" y Laura de "Azúcar y harina" me entregaron este premio:


Consiste en un sello homologado en el que hay que dar a conocer a más blogs con menos de 200 seguidores, pero que derrochan talento como el que más :D
Muchas gracias a las dos, Mavi y Laura, por creer que mi blog es digno de mención. Desde aquí os invito a que las visitéis, y aquí van mis revelaciones:


http://momentos-siempre-dulces.blogspot.com.es/
http://entraycocina.blogspot.com.es/
http://lahondonadadelosdulces.blogspot.com.es/
http://monptitpeche.blogspot.com.es/

Os animo a que les echéis un vistazo. Gracias otra vez chicas, y gracias a los que estáis ahí. ¡Saludos!

CODORNICES AL PIMIENTO


Unos pimientos rellenos con codornices, muy fáciles de preparar y que quedan deliciosos. Puedes acompañarlos de unas patatas fritas o asadas. Si tu horno tiene la opción, recomiendo que se prepare utilizando el modo ventilador, con calor arriba y abajo.


INGREDIENTES:
  • Dos codornices.
  • Dos pimientos rojos.
  • 2 o 3 lonchas de bacon.
  • Un tomate.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un chorrito de brandy.
TIEMPO: 1hora.
PREPARACIÓN:
Limpia las codornices. Trocea los tomates y el bacon, échales un poco de sal, pimienta y aceite, mézclalo todo y rellena las codornices


Quita la parte superior de los pimientos, elimina las semillas y lávalos. Cruza las patas de las codornices y salpimentalas. Rellena el pimiento con un diente de ajo sin pelar, y mete la codorniz con las patas hacia abajo.


Coloca la parte superior del pimiento y sujétala con un palillo. Pon los pimientos en una bandeja de horno con un poco de aceite y hornea a 190ºC unos 40 minutos, dales la vuelta, vierte el brandy por encima y sigue horneando unos 15 minutos más, hasta que el pimiento quede arrugado.


Retira la parte superior del pimiento y sirve. Espero que os guste y... ¡que aproveche!


jueves, 15 de marzo de 2012

BOCADITOS DE CHORIZO PICANTE


Aquí os dejo la receta de un aperitivo con el que acertaréis seguro, unas deliciosas bolitas de bechamel con chorizo picante que os encantarán. Ya sabéis, que para que algo salga bien de verdad hay que utilizar siempre los mejores productos, por eso para esta receta, os recomiendo el chorizo picante de ElPozo...¡os encantará!


INGREDIENTES:
  • Chorizo picante ElPozo (50gr).
  • Una cebolla pequeña.
  • Harina de arroz (3 cucharadas soperas colmadas).
  • Mantequilla (50gr).
  • 1 Vaso y 1/2 de leche.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • Harina normal.
  • Un huevo batido.
  • Pan rallado.
  • Aceite de girasol para freír.
TIEMPO: 50min. + el reposo de la masa.
PREPARACIÓN:
Pica el chorizo (primero quítale la piel, sale casi sola) y la cebolla. En una sartén, pocha la cebolla con un poco de sal, y cuando empiece a transparentar, añade el chorizo y saltéalo un poco. Aparta del fuego y reserva.


En otra sartén aparte, derrite la mantequilla y añade las 3 cucharadas de harina de arroz. Deja que se cocine un poco para eliminar el sabor a crudo.


A fuego medio, añade poco a poco la leche, removiendo constantemente con las varillas para evitar que se formen grumos. Cuando la mezcla espese un poco, añade sal, un poco de pimienta, nuez moscada y el chorizo con la cebolla, mézclalo bien y deja que se cocine unos 5 minutos, removiendo con una pala de madera.



Vierte la bechamel en una bandeja y tápala con un papel film, de modo que el papel toque la masa, para que no se forme costra. Cuando esté templado, mételo a la nevera unas 3 horas más o menos, hasta que se pueda manejar.


Forma bolitas con la masa, pásalas por harina, huevo y pan rallado. Salen unas 14. Si quieres prepararlas con antelación, puedes meterlas así a la nevera, tapadas con papel film, y freírlas en el momento.


Calienta el aceite de girasol y fríe las bolitas hasta que estén bien doradas. Ponlas en un papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y ya están listas para servir. 


Lo ideal es comerlas templadas, como aperitivo o acompañamiento. Os animo a que las probéis, ¡repetiréis seguro!


sábado, 10 de marzo de 2012

TARTA DE FRESA Y CREMA



Fresas y más fresas... Después del éxito que tuvo la anterior tarta he querido experimentar un poco, y la verdad ha quedado bastante bien. Es la típica tarta que dan ganas de enfriar en el alfeizar de la ventana, pero por aquí hay muchos pajarracos y no me fío jajaja, además, son muchas horas de dibujos animados en la infancia, y si algo aprendí es que cuando dejaban alguna en la ventana, nunca pasaba nada bueno. 


INGREDIENTES:
  • Masa quebrada casera (seguir la receta y añadir una cucharadita colmada de azúcar).
  • Fresas (unos 500gr).
  • Azúcar.
  • Agua.
Para la crema pastelera:
  • Harina (40gr).
  • Maizena (25gr).
  • Azúcar (100gr).
  • 3 Yemas de huevo.
  • Leche (1/2 litro) y 1/2 vaso aparte.
  • Una ramita de canela.
  • La piel de un limón.
  • Extracto de vainilla (una cucharada sopera).
TIEMPO: 2h 15min.
PREPARACIÓN:
Prepara la masa quebrada y déjala reposar en la nevera durante 45 minutos. Mientras tanto, prepararemos la crema pastelera.
En un bol, tamiza la harina, la maizena y los 100gr de azúcar. Añade las 3 yemas de huevo y mezcla con unas varillas, añadiendo poco a poco el 1/2 vaso de leche sin dejar de remover, hasta que quede todo bien mezclado y sin grumos. Añádele el extracto de vainilla.


Calienta el 1/2 litro de leche, con la canela y la piel del limón. Justo antes de que rompa a hervir, retíralas con un colador y añade la mezcla anterior, removiendo con las varillas, y ponlo a fuego muy lento.


Remueve constantemente hasta que la mezcla espese (unos 3 o 4 minutos). Retira la olla del fuego y tapa la crema con un papel film, de modo que el papel quede tocando la crema, para que no se forme vapor. Deja que se temple y métela a la nevera.


Lava las fresas, y corta en tacos unos 300gr. Ponlos en una olla con 5 o 6 cucharadas de azúcar (o al gusto) y 100ml de agua. Cuando empiece a hervir, ponlo a fuego lento, hasta que las fresas estén blandas y el azúcar derretida.


Tritúralas un poco con la batidora, dejando algunos trocitos y deja que se enfríe.


Estira la masa con el rodillo y ponla en un molde para horno engrasado con mantequilla. Hornea durante 25-30 minutos a 200ºC, hasta que esté dorada y crujiente. Desmolda y deja que se enfríe sobre una rejilla unos 5 minutos.


Extiende sobre la base las fresas trituradas y pon encima la crema pastelera.


Pon a hervir el resto de las fresas enteras con 100ml de agua y azúcar (4 o 5 cucharadas) hasta que estén algo blandas (no mucho, unos 3-4 minutos).


Saca las fresas (y reserva el agua). Deja que se enfríen un poco y córtalas en trozos a lo ancho. Repártelas por la tarta.


Disuelve el contenido del sobre de cobertura para tartas y una cucharada de azúcar en 100ml de agua fría, y mézclalo con el agua en la que hemos hervido las fresas. Llévalo a ebullición y déjalo enfriar un minuto. Yo compré los sobres de cobertura en Lidl, si no tienes, puedes utilizar gelatina neutra.


Repártelo por encima de la tarta, desde el centro hacia afuera y deja que se enfríe en la nevera. 



La cobertura cuaja en 15 o 20 minutos, pero debemos dejar enfriar la tarta al menos 3 horas (aunque siempre está mejor de un día para otro) y ya podremos disfrutar de un buen postre, o una rica merienda...¡Que aproveche!

martes, 6 de marzo de 2012

PERRITOS CALIENTES


¡Al rico perrito caliente! Una simple y deliciosa combinación de pan y salchicha que gusta a grandes y pequeños. Para prepararlos he utilizado salchichas alemanas de ElPozo, que son crujientes y quedan muy ricas, si utilizas otra variedad, como frankfurt, sólo tendrás que prepararla en la sartén o plancha en lugar de hervirla o prepararla al microondas. ¡Que aproveche!

INGREDIENTES:
  • Salchichas alemanas ELPOZO.
  • Una cebolla pequeña.
  • Pan para perritos.
  • Queso en tranchetes.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y azúcar.
  • Ketchup y mostaza.
TIEMPO: 15min.
PREPARACIÓN:
Corta la cebolla en tiras finas y póchala en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva. Añádele una pizca de sal y una cucharadita colmada de azúcar. Remueve hasta que se dore la cebolla.


Corta los panecillos por la mitad, sin llegar a abrirlos del todo, y reparte en ellos la cebolla.


Añade el queso y pon los panecillos en el tostador o grill un par de minutos (sin chafarlos, sólo para que se calienten), o mételos unos 20 o 30 segundos al microondas, hasta que se funda el queso.


Calienta las salchichas. Puedes hacerlo de dos maneras, o bien directamente en el microondas durante un minuto, o puedes hervir agua en una olla pequeña y meter las salchichas 3 minutos. Yo lo he hecho en el microondas.



Pon las salchichas en los panecillos, añade ketchup y mostaza al gusto y ya sólo queda servir y disfrutar. Puedes servirlos con unas patatas fritas para acompañar.