lunes, 23 de abril de 2012

CONEJO AL AJILLO


Rápida, sencilla, barata... y lo más importante... ¡Riquísima! No podrás evitar mojar pan :D

INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 1/2 Conejo troceado.
  • 6 Dientes de ajo.
  • Un puñado de perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Brandy de Jerez.
  • Sal y pimienta.
TIEMPO: 20-25min.
PREPARACIÓN:
En una sartén, calienta una cucharada sopera de aceite de oliva y sofríe 5 dientes de ajo sin pelar. Salpimenta el conejo troceado y bien limpio, y dóralo junto con los ajos.


Pica el otro diente de ajo y la ramita de perejil, y machácalos en el mortero. Añádele una cucharada de aceite de oliva, mézclalo bien y échalo a la sartén.


Remueve, y cuando el conejo esté bien dorado agrega el brandy, la mitad de medio vaso aproximadamente, tapa la sartén y déjalo a fuego bajo unos 10 minutos. Ya está listo para servir.


miércoles, 18 de abril de 2012

ESPAGUETIS CON ESPINACAS Y CHAMPIÑONES


Ya iba tocando un poquito de color verde en el plato ¿no?... Unas espinacas, que siempre me recuerdan a Popeye y a las tardes muertas que me pegaba jugando en la consola recogiendo los corazones de Olivia y huyendo de Brutus. Qué tiempos aquellos, en los que la única preocupación que se tenía era pasar de pantalla y preguntar que había ese día para cenar...


INGREDIENTES (para 2 personas):
  • Espaguetis (160gr)
  • Espinacas congeladas (350gr).
  • Nata líquida (200ml).
  • 6 champiñones grandes.
  • Queso de cabra.
  • Mozzarella rallada.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
TIEMPO:25min.
PREPARACIÓN:
Hierve las espinacas en agua con sal durante unos 8-10 minutos, y déjalas escurrir en un colador, para que suelten bien todo el agua.


Mientras tanto, hierve la pasta en abundante agua con sal. En una sartén con un poco de aceite de oliva, fríe los champiñones laminados.


Mezcla las espinacas bien escurridas con la nata y tritúralo con la batidora. Añade unos trozos de queso de cabra a la sartén con los champiñones, y cuándo se derrita agrega las espinacas trituradas.


Echa sal y pimienta al gusto y deja a fuego medio removiendo constantemente unos 4 o 5 minutos, hasta que espese un poco. Añade los espaguetis escurridos y mézclalo bien. Sirve con mozzarella rallada por encima...y a disfrutar.


jueves, 12 de abril de 2012

MERLUZA PRIMAVERA


Un plato ligero ideal para estas fechas en las que ya va entrando el calor... Puedes utilizar merluza fresca o congelada, si utilizas ésta última, debe estar bien descongelada antes de cocinarla.

INGREDIENTES:
  • Merluza fresca en rodajas.
  • Harina.
  • Aceite de oliva.
  • Guisantes.
  • Zanahoria.
  • Cebolla.
  • Un bote de tomate natural troceado.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Agua.
  • Sal y pimienta.
TIEMPO: 1hora.
PREPARACIÓN:
Pasa las rodajas de merluza por la harina, dóralas un poco por cada lado en una sartén con un poco de aceite de oliva y reserva en un plato.


En la misma sartén, pocha la cebolla cortada en tiras, añade la zanahoria, los guisantes congelados y el vino blanco (más o menos un vaso) y deja a fuego medio hasta que reduzca un poco, unos 5 minutos.



Agrega el tomate troceado, sal y pimienta al gusto y ponlo un par de minutos a fuego fuerte con la sartén tapada.


Añade agua (un vaso o vaso y medio), las rodajas de merluza y rectifica de sal si es necesario. Deja cocer tapado a fuego lento unos 20 o 25 minutos, hasta que la zanahoria y los guisantes estén blandos y la salsa haya espesado.


Aparta del fuego, deja reposar 5 minutos y sirve... ¡Que aproveche!

miércoles, 11 de abril de 2012

TORTA DE HOJALDRE CON SARDINAS


Ideal como aperitivo, para meriendas o cenas informales... y para los que solemos tener invitados y se nos acaban las ideas :D Puede servirse caliente o fría (yo la recomiendo caliente), es rápida y sencilla de hacer, y gustará seguro.

INGREDIENTES:
  • Una lámina de hojaldre.
  • Mozzarella (125gr).
  • Queso rallado.
  • Un bote pequeño de tomate triturado.
  • Una lata de sardinas en conserva.
  • Un pimiento italiano.
  • Una cebolla mediana.
  • Aceite de oliva.
  • Huevo batido.
  • Sal, pimienta y orégano.
TIEMPO: 40min.
PREPARACIÓN:
Fríe el tomate triturado en una sartén con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Pon la lámina de hojaldre en una bandeja con papel de horno y extiende sobre ella el tomate.


Corta en tiras la cebolla y el pimiento, póchalos en la sartén con un poco de sal y repártelos sobre el hojaldre.


Añade la mozzarella cortada en tiras, el queso rallado, las sardinas en conserva (las que yo he utilizado eran con tomate) y espolvorea un poco de orégano. Pinta los bordes con huevo batido y hornea a 190ºC unos 20-25 minutos, hasta que los bordes se doren.


Una vez la saques del horno, deja que repose unos minutos antes de servir.