lunes, 5 de octubre de 2015

BIZCOCHO EN TAZA AL MICROONDAS ¡BAJO EN CALORÍAS!



Os dejo esta sencilla receta de bizcocho bajo en calorías para disfrutar ¡sin remordimientos! Rápido y fácil, queda muy esponjoso y sobre todo delicioso. Ideal para esas tardes en que el cerebro te traiciona pidiendo chocolate a gritos...¡Ya puedes dárselo! 

INGREDIENTES:
  • 1 Huevo.
  • 1 Cucharada sopera de cacao puro en polvo 0%.
  • 1 Pizca de sal.
  • 2 Cucharadas soperas rasas de leche en polvo desnatada.
  • 1 Cucharada sopera rasa de harina centeno (en esta ocasión usé harina de centeno, puede ser de avena, espelta...)
  • 1 Cucharada de postre de levadura.
  • 1 Cucharada sopera de leche desnatada.
  • 1 Cucharada sopera de queso fresco batido 0%.
  • 1 Cucharada sopera de Agave (o el edulcorante que queráis usar en la cantidad necesaria).
  • 1 Onza de chocolate negro sin azúcar (opcional).


PREPARACIÓN:
Echamos el huevo en la taza y rompemos un poco la yema con un tenedor (sin batir el huevo)


Añadimos todos los ingredientes secos: Cacao en polvo, leche en polvo, harina, levadura y la pizca de sal.


Mezclamos con cuidado con la ayuda de un tenedor, hasta formar una pasta. Después añadimos la cucharada de leche y el edulcorante líquido (en mi caso Agave).


Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos agregamos la cucharada sopera de queso batido y lo integramos todo bien.
A continuación, le ponemos la onza de chocolate (opcional).


Metemos en el microondas a máxima potencia 2 minutos y 30 segundos (el tiempo dependerá de cada microondas)
Y ya podemos disfrutar de un delicioso bizcocho recién hecho. ¡Que aproveche!