INGREDIENTES (para dos personas):
- Dos filetes de merluza.
- Dos patatas medianas.
- Gambas peladas (90gr aprox.).
- Guisantes (150gr).
- Un diente de ajo.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Vino blanco (200ml).
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Pela, lava y corta las patatas en trozos de más o menos medio centímetro de grosor. Ponlas en una sartén con un chorro de aceite, échales sal y pimenta y saltéalas un poco. Añade algo menos de medio vaso de agua y dejalas tapadas a fuego medio-bajo unos 10 minutos.
Destapa la sartén y deja que se cocinen las patatas a fuego medio hasta que se termine de consumir el agua y apártalas.
En el vaso de la batidora, pon el diente de ajo, un puñado de perejil picado y un buen chorro de aceite de oliva (un dedo) y bátelo todo.
En una cazuela aparte pon un poco de la salsa verde, saltea las gambas, añade los guisantes y echa medio vaso de agua y la mitad del vino.
Tápalo y deja que se cocine 10 minutos a fuego medio. Después quita la tapa y ponlo a fuego fuerte dos o tres minutos.
Añade las patatas que teníamos apartadas y échales un poco de salsa verde.
Echa lo que queda de vino, rectifica de sal y pon los trozos de merluza encima. Añade el resto de la salsa verde y ponlo a fuego fuerte unos minutos.
Pon la tapadera y baja el fuego, y cocina durante unos 10 minutos más, hasta que la merluza esté hecha.
Y éste es el resultado... Bon appétit!! =D
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