viernes, 11 de mayo de 2012

GUISADO DE TERNERA


Un plato muy sencillo de preparar, pero hay que disponer de tiempo para hacerlo, así que no es aconsejable si vas con prisas. Lo ideal es que se haga poco a poco a fuego muy lento, para que la carne quede bien tierna, y casi se nos deshaga en la boca. Es importante utilizar una buena carne, especial para guisar, limpia de grasa y de nervios, para que no quede dura.


INGREDIENTES:
  • Ternera en tacos para guisar (400gr).
  • Judías verdes (300gr aprox).
  • Una zanahoria grande.
  • Dos patatas.
  • Una cebolla.
  • Dos cucharadas de tomate frito.
  • Vino tinto (también sirve el blanco).
  • Aceite de oliva.
  • Agua.
  • Un cubito de caldo de carne.
  • Dos hojas de laurel.
  • Sal y pimienta.
  • Pimentón dulce.
TIEMPO: 1h 30min  
PREPARACIÓN:
Pon una cucharada sopera de aceite de oliva en la olla o sartén, y cuando esté bien caliente, echa la carne sin salar.


Cuando coja color, añade la cebolla picada, un poco de sal y pimienta y rehógalo un poco. Echa después el tomate frito y un chorrito de vino. 


A continuación, agrega las verduras previamente lavadas y cortadas. Añade agua hasta que cubra casi todo, el cubito de caldo desmenuzado y un poco de pimentón. Pon un par de hojas de laurel y deja cocer tapado a fuego lento unos 20 minutos.


Remueve un poco, rectifica de sal y pimienta si es necesario, y deja cocer mínimo otros 30 minutos más, siempre a fuego lento, hasta que las verduras y la carne estén bien tiernas.


1 comentario:

  1. Ummm, que bueno está el estofado y si encima lo acompañamos de patatas fritas mejor

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