martes, 3 de junio de 2014

PAN DE CEBOLLA


Desde que vi en mercadona el pan de cebolla rondaba por mi mente hacer uno. Por fin me decidí y me puse a experimentar, y ésto es lo que ha salido, un pan tierno con abundante y esponjosa miga, mucho mejor de lo que me esperaba.

INGREDIENTES:
  • 350gr de harina de fuerza.
  • 150gr de harina integral.
  • 20gr de sémola de trigo.
  • 1 Cucharadita de sal.
  • 3gr de azúcar mascabado.
  • 1 Sobre de levadura seca de panadería.
  • 275ml de agua templada.
  • 150ml de aceite de oliva virgen.
  • 3 Cucharaditas de cebolla en polvo.
  • Un poco de pimienta negra molida.
  • 3 Cebollas bien picadas pochadas.
TIEMPO: 2h.
PREPARACIÓN:
Pon en un bol todos los ingredientes secos, (harina, sémola, sal, azúcar, levadura, pimienta y cebolla en polvo) y mézclalos.


Haz un hueco en el centro, echa el agua y el aceite y mezcla con una cuchara hasta integrar bien todos los ingredientes. Añade la cebolla picada y pochada y vuelve a mezclar.
Espolvorea con harina la mesa y amasa hasta que quede una masa lisa, manejable y que no se pegue (10/15 minutos).


Haz una bola con la masa y ponla en un bol engrasado con aceite de oliva. Tapa con un papel film y un paño limpio y deja reposar durante 45 minutos, hasta que doble su tamaño.


Pasado ese tiempo, vuelve a amasar ligeramente y da forma a los panecillos. Ponlos sobre una bandeja con papel de horno, hazles unos cortes y deja reposar de nuevo tapados con un paño unos 25-30 minutos.


Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 190ºC, con una bandeja llena de agua en la parte inferior del horno.

Pincela los panecillos con un poco de aceite de oliva y hornéalos 35-40 minutos.



Cuando estén dorados sácalos del horno y deja que se enfríen sobre una rejilla. Que los disfrutéis.


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