Hoy traigo unas deliciosas galletas de chocolate, facilísimas de hacer, y con las que te pondrás las botas seguro. Así que prepara los cacharros en la cocina que allá vamos...
INGREDIENTES:
- 230gr de harina de repostería.
- 5gr de levadura química.
- 1/2 Cucharadita de bicarbonato sódico.
- 130gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 Huevo mediano.
- 130gr de azúcar mascabado.
- 50gr de cacao en polvo.
- 3gr de sal.
- 2 Cucharadas soperas de extracto de vainilla líquido.
- 35gr de almendras picadas (yo he usado almendra crocanti).
- Gotas de chocolate.
TIEMPO: 45min.
PREPARACIÓN:
Mezcla en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao en polvo.
En un bol aparte mezcla la mantequilla con el azúcar hasta formar una pasta.
Después, añádele el huevo ligeramente batido y el extracto de vainilla y mezcla todo bien.
Agrega la mitad de la harina (mezclada con el cacao, etc...) y remueve con una cuchara
Añade las almendras picadas. Yo he utilizado almendra crocanti (hacendado) porque son las que tenía, pero vale almendra normal, o nueces picadas.
Incorpora el resto de la harina y mezcla bien hasta formar una pasta homogénea. La masa queda algo dura (pero no mucho), un poco pegajosa y no muy manejable.
Tapa el bol con un papel film y mete a la nevera unos 20-30 minutos (cuanto más tiempo mejor). Precalienta el horno a 150ºC, con calor arriba y abajo con ventilador.
Pasado ese tiempo, forma bolitas con la masa y ponlas en una bandeja con papel de horno. Con esta cantidad de masa salen unas 23 galletas. Ponles por encima unas gotas de chocolate.
Hornea durante 15 minutos. Cuando saques las galletas del horno aún estarán algo blandas. Ponlas con cuidado sobre una rejilla y déjalas enfriar, en unos minutos estarán crujientes.
Y ya están listas para ser devoradas, que siempre es la mejor parte ;-)
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