lunes, 21 de mayo de 2012

SALSA AGRIDULCE


Aquí tenéis una forma muy sencilla de preparar la famosa salsa agridulce china, esa que encontramos en todos los restaurantes, y la verdad, no tiene nada que envidiarle. El sabor y la textura se asemejan muchísimo a la original, y en casa ¡ha gustado incluso más!. Ideal para acompañar platos de arroz, rollitos, pollo, cerdo, tempura... Anímate a probarla y dale un toque especial a tus platos.

INGREDIENTES:
  • 75ml de vinagre de arroz (si no tienes puedes usar vinagre de vino).
  • 50gr de ketchup.
  • 100gr de azúcar.
  • Una cucharadita de Maizena.
  • 75ml de agua.
TIEMPO: 25min.
PREPARACIÓN:
En un cazo pon el vinagre, el azúcar y el ketchup, mézclalo hasta que quede bien integrado, y déjalo a fuego bajo (del 1 al 9 en la vitro yo lo he dejado al 3) durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.


Una vez pasados los 20 minutos, agrega a la mezcla la Maizena diluida en el agua, remueve, ponlo a fuego fuerte y déjalo hervir un par de minutos.


Vierte la salsa en un cuenco o en el recipiente donde la quieras servir, deja que se enfríe y ya está lista para aderezar tus platos con un toque especial.

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