Un plato muy sencillo de preparar, pero hay que disponer de tiempo para hacerlo, así que no es aconsejable si vas con prisas. Lo ideal es que se haga poco a poco a fuego muy lento, para que la carne quede bien tierna, y casi se nos deshaga en la boca. Es importante utilizar una buena carne, especial para guisar, limpia de grasa y de nervios, para que no quede dura.
INGREDIENTES:
- Ternera en tacos para guisar (400gr).
- Judías verdes (300gr aprox).
- Una zanahoria grande.
- Dos patatas.
- Una cebolla.
- Dos cucharadas de tomate frito.
- Vino tinto (también sirve el blanco).
- Aceite de oliva.
- Agua.
- Un cubito de caldo de carne.
- Dos hojas de laurel.
- Sal y pimienta.
- Pimentón dulce.
TIEMPO: 1h 30min
PREPARACIÓN:
Pon una cucharada sopera de aceite de oliva en la olla o sartén, y cuando esté bien caliente, echa la carne sin salar.
Cuando coja color, añade la cebolla picada, un poco de sal y pimienta y rehógalo un poco. Echa después el tomate frito y un chorrito de vino.
A continuación, agrega las verduras previamente lavadas y cortadas. Añade agua hasta que cubra casi todo, el cubito de caldo desmenuzado y un poco de pimentón. Pon un par de hojas de laurel y deja cocer tapado a fuego lento unos 20 minutos.
Remueve un poco, rectifica de sal y pimienta si es necesario, y deja cocer mínimo otros 30 minutos más, siempre a fuego lento, hasta que las verduras y la carne estén bien tiernas.
Ummm, que bueno está el estofado y si encima lo acompañamos de patatas fritas mejor
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