jueves, 24 de mayo de 2012

ESPIRALES DE POLLO CON PIMIENTOS DE PIQUILLO Y JAMÓN


Deliciosas pechugas de pollo rellenas de pimientos y jamón serrano. Acompáñalas de unas patatas fritas o al horno y tendrás un plato completo. Puedes servir esta receta como plato principal, o como un divertido aperitivo si pones unos palillos pinchados en las espirales a modo de piruleta y sirves la salsa aparte para mojar.

INGREDIENTES:
  • 4-6 filetes de pechuga de pollo finas.
  • Pimientos de piquillo (unos 8-10).
  • Jamón serrano.
  • Mezcla de setas y champiñones (150gr).
  • Leche (o nata líquida).
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Concentrado de carne Bovril.
TIEMPO: 45min.
PREPARACIÓN:
Coloca el filete de pollo sobre un papel film, ponle por encima jamón serrano y los pimientos de piquillo abiertos. Enrolla el filete de la parte más ancha a la más fina y envuélvelo con el papel film. Haz lo mismo con todos los filetes.


Envuelve todos los rollitos con papel de aluminio, dejándolos bien cerrados para evitar que les entre agua. Ponlos en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos.


Mientras tanto, saltea en una sartén con un poco de aceite de oliva las setas con los champiñones y un pimiento troceado.


Añádele medio vaso de leche, media cucharadita de concentrado de carne, sal y pimienta al gusto y tritúralo todo.


Quita el papel de los rollitos y córtalos en trozos de unos 2cm de grosor. Échales sal y pimienta. Dóralos vuelta y vuelta con un chorrito de aceite.


Sirve las espirales sobre la salsa de setas y... ¡Que aproveche!

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