Para mi la mejor forma de cocinar el pescado (y lo que no lo es) es al horno. Rápido, sencillo, sano, limpio y muy cómodo, es difícil que algo que cocinemos en él no nos salga delicioso.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- Dos truchas limpias.
- Una patata grande.
- Una cebolla mediana.
- Jamón serrano.
- Aceite de oliva.
- Sal, pimienta y pimentón dulce.
- Vino blanco.
TIEMPO: 50min.
PREPARACIÓN:
Pon un poco de aceite de oliva en una bandeja para horno y coloca la cebolla cortada en aros, la patata en rodajas, y espolvorea con el pimentón, sal y pimienta, y pon otro poco de aceite por encima.
Corta el jamón en cuadraditos y rellena con él las truchas. Puedes utilizar el jamón que venden cortado en tacos, o en lonchas. Yo he cortado un poco de la patita, jeje.
Echa por encima de las truchas un chorrito generoso de vino blanco, un poquito de aceite y hornea a 170º-180ºC durante 35-40 minutos más o menos, hasta que las patatas queden tiernas. No hay que pasarse con el tiempo de horneado o el pescado quedará reseco.
Sirve acompañado de las patatas y si lo deseas un poco de mayonesa. ¡Buen provecho!
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