jueves, 17 de mayo de 2012

TRUCHA CON JAMÓN


Para mi la mejor forma de cocinar el pescado (y lo que no lo es) es al horno. Rápido, sencillo, sano, limpio y muy cómodo, es difícil que algo que cocinemos en él no nos salga delicioso.

INGREDIENTES (para 2 personas):
  • Dos truchas limpias.
  • Una patata grande.
  • Una cebolla mediana.
  • Jamón serrano.
  • Aceite de oliva.
  • Sal, pimienta y pimentón dulce.
  • Vino blanco.
TIEMPO: 50min.
PREPARACIÓN:
Pon un poco de aceite de oliva en una bandeja para horno y coloca la cebolla cortada en aros, la patata en rodajas, y espolvorea con el pimentón, sal y pimienta, y pon otro poco de aceite por encima.


Corta el jamón en cuadraditos y rellena con él las truchas. Puedes utilizar el jamón que venden cortado en tacos, o en lonchas. Yo he cortado un poco de la patita, jeje.


Echa por encima de las truchas un chorrito generoso de vino blanco, un poquito de aceite y hornea a 170º-180ºC durante 35-40 minutos más o menos, hasta que las patatas queden tiernas. No hay que pasarse con el tiempo de horneado o el pescado quedará reseco.


Sirve acompañado de las patatas y si lo deseas un poco de mayonesa. ¡Buen provecho!


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