jueves, 24 de mayo de 2012

ARROZ MELOSO CON POLLO, SETAS Y ESPÁRRAGOS


Lo que más me gusta de esta receta de arroz es la textura que tiene. Si lo que deseas es un plato vegetariano, sólo tienes que eliminar el pollo de los ingredientes, y también quedará muy sabroso. ¿Quién dijo que comer sano no puede ser delicioso?

INGREDIENTES (para dos personas):
  • Arroz redondo (180gr).
  • 100gr de espárragos.
  • 1/2 Cebolla.
  • 80gr de setas.
  • 4 Filetes de pechuga de pollo.
  • Un cubito de caldo de carne.
  • Sal y pimienta.
  • Pimentón dulce.
  • Nuez moscada.
  • Aceite de oliva.
  • Agua (3/4l).
TIEMPO: 35min.
PREPARACIÓN:
Lava y corta los espárragos. Saltéalos con un poco de aceite de oliva y sal hasta que se reblandezcan un poco.


Añade las setas cortadas y la media cebolla picada y deja que se pochen a fuego bajo. Cuando estén, sube el fuego y añade el pollo cortado en tacos. Salpimenta al gusto. 


Lava el arroz con agua fría varias veces, hasta que el agua salga limpia, escúrrelo y añádelo a la sartén cuando el pollo esté hecho. Remueve un poco y añade el agua (hasta cubrir el arroz), la pastilla de caldo desmenuzada, un poco de pimentón, nuez moscada, y rectifica de sal y pimienta.


Deja que se cocine tapado a fuego lento, unos 15-20 minutos, hasta que se haya consumido el agua casi por completo. Apaga el fuego y deja que repose 5 minutos.


Una vez haya reposado, ya está listo para servir y disfrutar... Que aproveche.


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