jueves, 28 de agosto de 2014

BROWNIE DE CHOCOLATE Y OREO (Receta de Lorraine Pascale)


No se puede describir el increíble sabor de éste brownie, hay que comerlo, olerlo, sentir la textura... Sólo se me ocurre esa palabra, increíble...
Es muy sencillo de preparar, con pocos y sencillos ingredientes, y el resultado es buenísimo. Es importante que los huevos se batan con varillas eléctricas, para conseguir una mezcla cremosa y obtener la textura deseada.

En casa lo hemos servido templado, acompañado de una bola de helado de nata. Ya estoy deseando volver a hacerlo (y apuesto a que ell@s también, jajaja) Increíble...

INGREDIENTES:
  • 165gr de mantequilla.
  • 200gr de chocolate negro picado.
  • 3 Huevos de gallinas camperas + 2 yemas.
  • 1 Vaina de vainilla.
  • 165gr de azúcar moreno.
  • 30gr de harina de trigo.
  • 15gr de cacao en polvo.
  • 1 Rulo de galletas OREO (154gr).
TIEMPO: 35min.
PREPARACIÓN:
Derrite la mantequilla en un cazo a fuego medio. Cuando la mantequilla se haya derretido retira el cazo del fuego y agrega el chocolate picado. Deja reposar unos minutos, hasta que el chocolate se derrita, y después mézclalo.

En un bol grande pon los huevos y las yemas junto con las semillas de la vaina de vainilla y bate con las varillas eléctricas, primero suave y luego fuerte. 



Añade la mitad del azúcar y sigue batiendo. Después añade el resto y bate hasta que adquiera una consistencia cremosa.


Vierte la mezcla del chocolate con la mantequilla en un lado del bol. Haz lo mismo con la harina y el cacao en polvo. Es importante que se eche con cuidado en un lateral para que los huevos no pierdan aire. Mezcla todo con una espátula o lengua, con movimientos envolventes, hasta que queden bien integrados los ingredientes.


Añade algo más de la mitad de las galletas partidas en cuartos y mezcla de nuevo con movimientos envolventes.


Unta con mantequilla los lados de un molde para horno de 20cm, y forra con papel de horno el fondo, dejando excedente en los lados para luego poder desmoldar bien. Vierte en él la mezcla, y reparte el resto de las galletas troceadas por encima.


Mete la bandeja en la parte media del horno, precalentado a 180º, y hornea entre 24-30 minutos (no hay que pasarse de tiempo para que el interior no quede seco).


Deja que se temple como mínimo media hora, desmolda y sirve como más te guste. Listo para disfrutar.

2 comentarios:

  1. Se ve delicioso, no me importaría probar un buen pedazo, me encanta el chocolate y las oreo. Besos.

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  2. Es la máxima expresión de la deliciosidad del chocolate, es indescriptible con palabras, hay que animarse a hacerlo. Es una maravilla...

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