jueves, 12 de abril de 2012

MERLUZA PRIMAVERA


Un plato ligero ideal para estas fechas en las que ya va entrando el calor... Puedes utilizar merluza fresca o congelada, si utilizas ésta última, debe estar bien descongelada antes de cocinarla.

INGREDIENTES:
  • Merluza fresca en rodajas.
  • Harina.
  • Aceite de oliva.
  • Guisantes.
  • Zanahoria.
  • Cebolla.
  • Un bote de tomate natural troceado.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Agua.
  • Sal y pimienta.
TIEMPO: 1hora.
PREPARACIÓN:
Pasa las rodajas de merluza por la harina, dóralas un poco por cada lado en una sartén con un poco de aceite de oliva y reserva en un plato.


En la misma sartén, pocha la cebolla cortada en tiras, añade la zanahoria, los guisantes congelados y el vino blanco (más o menos un vaso) y deja a fuego medio hasta que reduzca un poco, unos 5 minutos.



Agrega el tomate troceado, sal y pimienta al gusto y ponlo un par de minutos a fuego fuerte con la sartén tapada.


Añade agua (un vaso o vaso y medio), las rodajas de merluza y rectifica de sal si es necesario. Deja cocer tapado a fuego lento unos 20 o 25 minutos, hasta que la zanahoria y los guisantes estén blandos y la salsa haya espesado.


Aparta del fuego, deja reposar 5 minutos y sirve... ¡Que aproveche!

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