miércoles, 11 de abril de 2012

TORTA DE HOJALDRE CON SARDINAS


Ideal como aperitivo, para meriendas o cenas informales... y para los que solemos tener invitados y se nos acaban las ideas :D Puede servirse caliente o fría (yo la recomiendo caliente), es rápida y sencilla de hacer, y gustará seguro.

INGREDIENTES:
  • Una lámina de hojaldre.
  • Mozzarella (125gr).
  • Queso rallado.
  • Un bote pequeño de tomate triturado.
  • Una lata de sardinas en conserva.
  • Un pimiento italiano.
  • Una cebolla mediana.
  • Aceite de oliva.
  • Huevo batido.
  • Sal, pimienta y orégano.
TIEMPO: 40min.
PREPARACIÓN:
Fríe el tomate triturado en una sartén con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Pon la lámina de hojaldre en una bandeja con papel de horno y extiende sobre ella el tomate.


Corta en tiras la cebolla y el pimiento, póchalos en la sartén con un poco de sal y repártelos sobre el hojaldre.


Añade la mozzarella cortada en tiras, el queso rallado, las sardinas en conserva (las que yo he utilizado eran con tomate) y espolvorea un poco de orégano. Pinta los bordes con huevo batido y hornea a 190ºC unos 20-25 minutos, hasta que los bordes se doren.


Una vez la saques del horno, deja que repose unos minutos antes de servir.


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