Vamos con una receta muy sencilla pero muy muy rica, pollo al horno en salsa barbacoa. Yo he preparado unos muslos, también puedes utilizar la mezcla para hacer unas alitas.
INGREDIENTES (para dos personas):
- 2 Muslos de pollo enteros.
- Una ramita de romero.
- Aceite de oliva.
Para la salsa:
- 4 Cucharadas soperas colmadas de tomate frito casero.
- 2 Cucharadas soperas de ketchup.
- 1 Cucharada sopera de mostaza.
- 5 Cucharadas soperas de salsa barbacoa.
- 3 Cucharaditas de ajo en polvo.
- 3 Cucharaditas de cebolla en polvo.
- 1 Cucharadita de perejil seco picado.
- 1 y 1/2 Cucharadita de orégano.
- 1 Cucharadita de miel.
- 2 Cucharadas soperas de salsa perrins.
- 1 Cucharada sopera de vino blanco.
- Un chorrito de tabasco (depende del toque picante que quieras).
- 1/2 Cucharadita de sal.
- Un poco de pimienta.
TIEMPO: 1h 10min + tiempo de macerado.
PREPARACIÓN:
Echa todos los ingredientes para la salsa en un bol y mézclalos bien.
Divide los muslos en dos partes y hazles unos cortes. Con las manos, impregna bien la salsa en la carne. Echa los trozos al bol y remueve procurando dejarlos bien cubiertos con la mezcla.
Cubre el bol con papel film y deja que repose en la nevera. Tenlo al menos dos horas, yo lo he tenido tres. Incluso puedes tenerlo preparado de la noche anterior. Pon un poco de aceite en una bandeja, reparte los muslos, pon el romero y un poco más de aceite de oliva por encima y mételo al horno a 190ºC con calor arriba y abajo.
Hornea durante una hora aproximadamente, hasta que la carne se dore pero la salsa no llegue a resecarse.
La salsa parece una bomba...pero debe estar buenísima, me encanta el sabor a barbacoa. Yo prefiero hacer muslos porque las alitas dan más trabajo para limpiarlas.
ResponderEliminarBesos.
Mejor dicho la salsa es la bomba!!!! jajaj.
ResponderEliminarTenéis que probarlo.