Hoy os dejo unas cookies deliciosas con dos variedades distintas, porque no he podido decidirme por una de ellas. Unas llevan arándanos secos, y las otras llevan pasas y gotitas de chocolate. Os encantará cualquiera de las dos.
INGREDIENTES:
- 230gr de harina de repostería.
- 5gr de levadura química.
- 3gr de sal.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 130gr de mantequilla sin sal (temperatura ambiente).
- 100gr de azúcar.
- 65gr de azúcar moreno.
- 1 Huevo (tamaño L)
- 2 Cucharadas soperas de extracto de vainilla.
- 50gr de nueces peladas.
- 25gr de almendras crudas.
- 40gr de arándanos.
- 30gr de pasas.
- 25gr de gotas de chocolate.
Con estas cantidades salen unas 25 galletas grandes.
TIEMPO: 35min + 20min de reposo.
PREPARACIÓN:
Tamiza la harina y mézclala con la levadura química, el bicarbonato y la sal.
En un bol mezcla la mantequilla con las dos clases de azúcar hasta formar una pasta densa y homogénea.
Bate ligeramente el huevo, lo suficiente para romper la yema, y mézclalo con las dos cucharadas de extracto de vainilla. Échalo en el bol con la mantequilla y mézclalo hasta que quede todo bien integrado.
Añade a la mezcla la mitad de la harina y remueve con una cuchara metálica.
Incorpora el resto de la harina. Remueve hasta conseguir una pasta homogénea. El resultado debe ser una masa no muy dura, algo pegajosa y no muy manejable.
Añade las almendras y las nueces picadas y repártelas bien por toda la masa. A continuación divide la masa en dos cuencos diferentes (sólo si decides hacer las dos variedades). Agrega los arándanos a una y las pasas y las gotas de chocolate a la otra. Tapa con un papel film y deja reposar la masa en la nevera al menos 20 minutos. Cuanto más tiempo esté en el frío más fácil será de manejar después.
Precalienta el horno a 150ºC con calor arriba y abajo (utiliza el modo aire o ventilador si tu horno tiene la opción). Forra una bandeja con papel vegetal, haz pequeñas bolitas con la masa y cháfalas un poco cuando las coloques en la bandeja, siempre dejando separación entre ellas porque en el horno crecerán.
Hornea unos 10 o 15 minutos, hasta que queden doradas. Al sacarlas del horno las galletas estarán blandas, manéjalas con cuidado con una espátula para que no se rompan, déjalas enfriar sobre una rejilla y en un par de minutos estarán crujientes.
Menos mal que se enfrían pronto porque es imposible resistirse a ellas... ¡Que las disfrutéis!
Tienen que estar de vicio... si las pillo en el desayuno no dejo una!
ResponderEliminarGracias por la receta, está muy bien explicada.
Ohhh!!! My GOOOD!!!!!!
ResponderEliminarWooooooW.