jueves, 7 de noviembre de 2013

COOKIES VARIADAS: PASAS CON CHOCOLATE / ARÁNDANOS


Hoy os dejo unas cookies deliciosas con dos variedades distintas, porque no he podido decidirme por una de ellas. Unas llevan arándanos secos, y las otras llevan pasas y gotitas de chocolate. Os encantará cualquiera de las dos.

INGREDIENTES:
  • 230gr de harina de repostería.
  • 5gr de levadura química.
  • 3gr de sal.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 130gr de mantequilla sin sal (temperatura ambiente).
  • 100gr de azúcar.
  • 65gr de azúcar moreno.
  • 1 Huevo (tamaño L)
  • 2 Cucharadas soperas de extracto de vainilla.
  • 50gr de nueces peladas.
  • 25gr de almendras crudas.
  • 40gr de arándanos.
  • 30gr de pasas.
  • 25gr de gotas de chocolate.
Con estas cantidades salen unas 25 galletas grandes.

TIEMPO: 35min + 20min de reposo.
PREPARACIÓN:
Tamiza la harina y mézclala con la levadura química, el bicarbonato y la sal.


En un bol mezcla la mantequilla con las dos clases de azúcar hasta formar una pasta densa y homogénea.


Bate ligeramente el huevo, lo suficiente para romper la yema, y mézclalo con las dos cucharadas de extracto de vainilla. Échalo en el bol con la mantequilla y mézclalo hasta que quede todo bien integrado.


Añade a la mezcla la mitad de la harina y remueve con una cuchara metálica.



Incorpora el resto de la harina. Remueve hasta conseguir una pasta homogénea. El resultado debe ser una masa no muy dura, algo pegajosa y no muy manejable.


Añade las almendras y las nueces picadas y repártelas bien por toda la masa. A continuación divide la masa en dos cuencos diferentes (sólo si decides hacer las dos variedades). Agrega los arándanos a una y las pasas y las gotas de chocolate a la otra. Tapa con un papel film y deja reposar la masa en la nevera al menos 20 minutos. Cuanto más tiempo esté en el frío más fácil será de manejar después.


Precalienta el horno a 150ºC con calor arriba y abajo (utiliza el modo aire o ventilador si tu horno tiene la opción). Forra una bandeja con papel vegetal, haz pequeñas bolitas con la masa y cháfalas un poco cuando las coloques en la bandeja, siempre dejando separación entre ellas porque en el horno crecerán.


Hornea unos 10 o 15 minutos, hasta que queden doradas. Al sacarlas del horno las galletas estarán blandas, manéjalas con cuidado con una espátula para que no se rompan, déjalas enfriar sobre una rejilla y en un par de minutos estarán crujientes.


Menos mal que se enfrían pronto porque es imposible resistirse a ellas... ¡Que las disfrutéis!

2 comentarios:

  1. Tienen que estar de vicio... si las pillo en el desayuno no dejo una!
    Gracias por la receta, está muy bien explicada.

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  2. Ohhh!!! My GOOOD!!!!!!

    WooooooW.

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