jueves, 20 de marzo de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN


Una receta sana y sencilla, que requiere pocos ingredientes y además son económicos. Si te gustan y quieres darles otro toque, puedes añadirle unas aceitunas negras cortadas o picadas al relleno. En poco tiempo tendrás un plato que gustará a todos,... Son todo ventajas ¿no? :D

INGREDIENTES:
  • Dos berenjenas.
  • Dos o tres latas de atún.
  • Una cebolla mediana.
  • Una lata pequeña de tomate triturado.
  • Queso rallado.
  • Orégano.
  • Sal y pimienta.
TIEMPO: 35min.
PREPARACIÓN:
Lava y corta las berenjenas por la mitad y hazles unos cortes con el cuchillo. Ponlas en una bandeja, echa sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva y mételas al horno a 180º unos 20 minutos, hasta que estén blandas.


Mientras tanto, pica la cebolla y pocha en la sartén con un poco de aceite de oliva. Después añade el tomate triturado, sal, pimienta y un poco de orégano y fríe hasta que adquiera consistencia.


Saca las berenjenas del horno, quítales la "carne", córtala en cubitos y añádela al tomate. Agrega también el atún bien escurrido.


Rellena las berenjenas, espolvorea con queso rallado y un poco de orégano y vuelve a meterlas al horno otros 5-8 minutos aproximadamente. 


Cuando el queso se haya fundido ya están listas para servir. ¡Que aproveche!


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