lunes, 7 de abril de 2014

TARTA DE TOMATES (con masa de pizza)


He preparado ésta tarta con masa casera para pizza, aunque también se podría utilizar hojaldre o masa quebrada de las que venden ya hechas, sobre todo si dispones de poco tiempo para cocinar. Personalmente prefiero la masa preparada en casa.

INGREDIENTES:
  • Masa casera para pizza (receta AQUÍ).
  • 6-7 Tomates secos (opcional).
  • 1 Cebolla mediana.
  • 7-8 Cucharadas soperas de tomate triturado.
  • Queso rallado (yo he usado mezcla 4 quesos).
  • 300g de tomates cherry.
  • Albahaca fresca.
  • Sal, pimienta, cebolla en polvo.
  • Aceite de oliva virgen.
TIEMPO: 30min + masa
PREPARACIÓN:
En primer lugar prepara la masa para pizza. Yo he añadido a la masa unos tomates secos cortados, mezclados con una cucharadita de aceite de oliva. Éste paso es opcional.


Mientras reposa la masa, corta la cebolla en tiras finas y póchala en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal hasta que quede dorada.


Cuando esté hecha la cebolla, añade a la sartén 7-8 cucharadas soperas de tomate triturado, sal, pimienta y cebolla en polvo. Fríelo hasta que adquiera consistencia. Aparta del fuego y deja que se temple.


Estira la masa con el rodillo y ponla en un recipiente para horno engrasado con un poco de aceite de oliva.



Extiende en la base el tomate frito con la cebolla y espolvorea el queso rallado.


Corta los tomates cherry por la mitad y ponlos hacia abajo cubriendo toda la tarta. Echa un poco de sal sobre los tomates (no mucha), la albahaca fresca picada y un chorrito de aceite de oliva.


Mete la tarta en el horno precalentado a 200ºC, unos 20 minutos aproximadamente, hasta que los bordes de la masa estén dorados y crujientes. Antes de servir deja que la tarta repose fuera del horno unos 5 minutos. ¡Que la disfrutéis!


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