jueves, 10 de abril de 2014

BIZCOCHO DE MANZANA


La base de los ingredientes que he utilizado es la misma que para el típico Bizcocho de Yogur, sólo he hecho unos pequeños cambios. Queda esponjoso y muy jugoso... ¡Así sí que me como las manzanas!

INGREDIENTES:
  • 1 Yogur natural.
  • 1 Medida de yogur de aceite de girasol.
  • 2 Medidas de yogur de azúcar mascabado.
  • 3 Medidas de yogur de harina para bizcochos.
  • 3 Huevos.
  • 1 Sobre de levadura química (tipo Royal).
  • 1 Cucharadita de canela en polvo.
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
  • 3 Manzanas medianas (yo he usado Fuji).
  • 1 Sobre de cobertura para tartas (o puedes utilizar mermelada).
TIEMPO: 55min.
PREPARACIÓN:
En un bol echa el yogur, el aceite, el azúcar, los huevos, la vainilla y la canela. Mezcla con las varillas sin batir hasta que quede una mezcla homogénea. Después añade la levadura y vuelve a mezclar.


Agrega las tres medidas de harina tamizada, de una en una, y ve mezclando con las varillas dejándola bien integrada.



Añade a la mezcla una manzana y media, pelada, laminada y cortada en tacos. Yo he hecho los trozos bastante finos pero no muy pequeños.


Forra con papel de horno la base de un molde desmoldable y engrasa los lados con un poco de mantequilla.


Vierte la mezcla en él y pon por encima el resto de la manzana laminada.


Mete en el horno precalentado a 180ºC, durante 40-45 minutos. Antes de sacarlo comprueba si está hecho pinchando el centro con un palillo, y éste debe salir limpio.

OPCIONAL: Prepara la cobertura. En un cazo vierte el contenido del sobre con dos cucharadas soperas de azúcar y un vaso de agua (puedes usar zumo). Lleva la mezcla a ebullición, deja enfriar un minuto y vierte sobre el bizcocho desde el centro hasta los bordes.


Deja reposar unos 15-20 minutos a temperatura ambiente hasta que solidifique la cobertura y ya puedes servir.



2 comentarios:

  1. Me encantan los bizcochos y este com manzana tiene que estar buenísimo. Te ha salido con un aspecto maravilloso, muy buena receta. Besos.

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    1. Muchas gracias Alicia, si lo pruebas te gustará seguro! Besos ;)

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