La base de los ingredientes que he utilizado es la misma que para el típico Bizcocho de Yogur, sólo he hecho unos pequeños cambios. Queda esponjoso y muy jugoso... ¡Así sí que me como las manzanas!
INGREDIENTES:
- 1 Yogur natural.
- 1 Medida de yogur de aceite de girasol.
- 2 Medidas de yogur de azúcar mascabado.
- 3 Medidas de yogur de harina para bizcochos.
- 3 Huevos.
- 1 Sobre de levadura química (tipo Royal).
- 1 Cucharadita de canela en polvo.
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
- 3 Manzanas medianas (yo he usado Fuji).
- 1 Sobre de cobertura para tartas (o puedes utilizar mermelada).
TIEMPO: 55min.
PREPARACIÓN:
En un bol echa el yogur, el aceite, el azúcar, los huevos, la vainilla y la canela. Mezcla con las varillas sin batir hasta que quede una mezcla homogénea. Después añade la levadura y vuelve a mezclar.
Agrega las tres medidas de harina tamizada, de una en una, y ve mezclando con las varillas dejándola bien integrada.
Añade a la mezcla una manzana y media, pelada, laminada y cortada en tacos. Yo he hecho los trozos bastante finos pero no muy pequeños.
Forra con papel de horno la base de un molde desmoldable y engrasa los lados con un poco de mantequilla.
Vierte la mezcla en él y pon por encima el resto de la manzana laminada.
Mete en el horno precalentado a 180ºC, durante 40-45 minutos. Antes de sacarlo comprueba si está hecho pinchando el centro con un palillo, y éste debe salir limpio.
OPCIONAL: Prepara la cobertura. En un cazo vierte el contenido del sobre con dos cucharadas soperas de azúcar y un vaso de agua (puedes usar zumo). Lleva la mezcla a ebullición, deja enfriar un minuto y vierte sobre el bizcocho desde el centro hasta los bordes.
Deja reposar unos 15-20 minutos a temperatura ambiente hasta que solidifique la cobertura y ya puedes servir.
Me encantan los bizcochos y este com manzana tiene que estar buenísimo. Te ha salido con un aspecto maravilloso, muy buena receta. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia, si lo pruebas te gustará seguro! Besos ;)
Eliminar