martes, 4 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE LIMA, MORAS Y ARÁNDANOS


Un bizcocho muy muy sencillo de preparar, con un toque diferente, jugoso y con un olor y sabor muy agradables. Espero que os guste.

INGREDIENTES:
  • 1 Yogur natural azucarado cremoso (yo usé el de caña de azúcar de Mercadona).
  • 3/4 de medida de yogur de aceite de girasol.
  • 1 y 1/2 medida de yogur de azúcar moreno.
  • 3 Medidas de yogur de harina (tamizada).
  • 3 Huevos medianos.
  • 1 Sobre de levadura química (Royal).
  • La ralladura de 2 limas.
  • El zumo de 1 lima.
  • Moras (unos 100gr).
  • Arándanos (un puñado).
  • Azúcar glass (opcional).
TIEMPO: 40min.
PREPARACIÓN:
En un bol echa la ralladura de las limas, los huevos, el aceite, el yogur y el azúcar y mézclalo con las varillas. 


Agrega una medida de harina y vuelve a mezclar (este paso evitará que al añadir la lima la mezcla se corte). Añade el zumo de lima y mezcla hasta integrarlo. Añade después las otras dos medidas de harina, de una en una, mezclando con las varillas. Echa el sobre de levadura y vuelve a mezclar.


Añade ahora las moras. Si son pequeñas puedes echarlas enteras, sino puedes cortarlas en dos o tres trozos.


Forra la base de un molde (desmoldable) con papel de horno y engrasa los bordes con mantequilla. Vierte en él la mezcla y echa por encima un puñadito de arándanos.


Hornea en el horno precalentado a 180º-190ºC, unos 30-35 minutos, dependiendo del horno y del molde que utilicéis. Estará listo cuando al pinchar en el centro con un palillo de madera éste salga limpio.


Deja que repose unos 10 minutos antes de desmoldarlo. Una vez se haya enfriado por completo puedes espolvorearlo con azúcar glass. 



4 comentarios:

  1. Tiene que estar riquísimo con esta combinación de ingredients. Besos.

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    1. Está muy bueno y muy jugoso! Si tienes la oportunidad pruébalo :) Besos.

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  2. El horno tiene que estar encendio sólo con la parte de arriba?

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