Un pastel esponjoso y ligero, que aunque parezca una tarta de queso nada tiene que ver. La receta es de Gordon Ramsay. Se sirve con un almíbar de cítricos que le da un toque muy especial, aunque si lo prefieres puedes acompañarla de una mermelada.
INGREDIENTES:
- 6 Huevos de corral.
- 100 gr de azúcar integral de caña (la receta original lleva 150gr).
- 600 gr de yogur griego natural (yo he usado azucarado, con azúcar de caña).
- El zumo de un limón y la ralladura.
- 75 gr de harina.
- 15 gr de levadura química (tipo Royal).
Para el almíbar:
- El zumo y la ralladura de una naranja.
- El zumo y la ralladura de un limón.
- 125 ml de agua.
- 125 gr de azúcar (integral de caña).
- Una cucharada de postre de agua de azahar.
TIEMPO: 1h.
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas. Batir las claras con las varillas eléctricas hasta dejarlas a punto de nieve.
Después bate las yemas con el azúcar (también con la varilla eléctrica) hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añade la harina tamizada con la levadura y mezcla poco a poco, integrándola bien para que no quede ningún grumo. (Varilla manual).
A continuación añade el zumo de limón, la piel rallada y el yogur y mezcla bien.
Echa en dos veces las claras montadas, mezclando con movimientos envolventes para que no bajen mucho. Engrasa un molde con mantequilla y vierte en él la mezcla.
Hornea a 175ºC (con el horno precalentado, calor arriba y abajo sin ventilador) durante 45 minutos. Pincha el centro con un palillo de madera y éste debe salir limpio. Saca el pastel del horno y deja que se enfríe a temperatura ambiente antes de desmoldarlo.
Una vez lo quites del molde guárdalo en la nevera y deja enfriar al menos 6 horas, o de un día para otro.
ALMÍBAR:
Mientras la tarta está en el horno, pon todos los ingredientes para el almíbar en un cazo y lleva a ebullición. Después deja a fuego lento 15 minutos. Aparta del fuego y déjalo enfriar.
Añade el almíbar al gusto una vez servida la tarta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario