¿Qué tal unas tortitas caseras recién hechas para desayunar o merendar? Son muy sencillas de preparar y están riquísimas. Quedan muy esponjosas, abajo os pongo una foto para que lo comprobéis, aunque la mejor manera es haciéndolas. Con éstas cantidades salen de 6 a 8 tortitas, según el tamaño que las hagáis.
Acompáñalas con sirope de chocolate, caramelo, miel, nata o como en mi caso, nutella.
INGREDIENTES:
- 1 Vaso de harina (unos 160 gr).
- Dos cucharadas soperas colmadas de mantequilla (45-50 gr).
- 1 Huevo mediano.
- Medio vaso de leche (150 gr aprox).
- Medio sobre de levadura química.
- 4 Cucharadas soperas de azúcar.
- 1 Cucharada sopera de extracto de vainilla (opcional).
TIEMPO: 15min.
PREPARACIÓN:
Tamiza la harina en un bol y mézclala con la mantequilla a temperatura ambiente, sin derretir.
Añade la levadura, el extracto de vainilla, el huevo y el azúcar y mezcla todo con la ayuda de un tenedor.
Añade la leche mientras remueves con el tenedor y después bátelo todo con la batidora.
Pon la masa en una plancha o sartén antiadherente a fuego medio sin aceite ni mantequilla. La medida de un cucharón de servir más o menos. Cuando empiece a burbujear la masa dale la vuelta y hazla por el otro lado hasta que se dore.
Ya están listas para servir con lo que más os guste. ¡Que aprovechen!
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