sábado, 28 de marzo de 2015

TORTITAS O PANCAKES


¿Qué tal unas tortitas caseras recién hechas para desayunar o merendar? Son muy sencillas de preparar y están riquísimas. Quedan muy esponjosas, abajo os pongo una foto para que lo comprobéis, aunque la mejor manera es haciéndolas. Con éstas cantidades salen de 6 a 8 tortitas, según el tamaño que las hagáis.
Acompáñalas con sirope de chocolate, caramelo, miel, nata o como en mi caso, nutella. 

INGREDIENTES:
  • 1 Vaso de harina (unos 160 gr).
  • Dos cucharadas soperas colmadas de mantequilla (45-50 gr).
  • 1 Huevo mediano.
  • Medio vaso de leche (150 gr aprox).
  • Medio sobre de levadura química.
  • 4 Cucharadas soperas de azúcar.
  • 1 Cucharada sopera de extracto de vainilla (opcional).
TIEMPO: 15min.
PREPARACIÓN:
Tamiza la harina en un bol y mézclala con la mantequilla a temperatura ambiente, sin derretir.


Añade la levadura, el extracto de vainilla, el huevo y el azúcar y mezcla todo con la ayuda de un tenedor.


Añade la leche mientras remueves con el tenedor y después bátelo todo con la batidora.


Pon la masa en una plancha o sartén antiadherente a fuego medio sin aceite ni mantequilla. La medida de un cucharón de servir más o menos. Cuando empiece a burbujear la masa dale la vuelta y hazla por el otro lado hasta que se dore.


Ya están listas para servir con lo que más os guste. ¡Que aprovechen!

No hay comentarios:

Publicar un comentario