miércoles, 2 de marzo de 2016

HAMBURGUESAS CASERAS DE TOFU


No hace falta ser vegetariano para disfrutar de estas deliciosas hamburguesas de tofu. Podemos tomarlas como una opción saludable, si queremos reducir el consumo de carne o simplemente nos aburrimos de comer siempre lo mismo.

Para vegetarianos/veganos sustituir la salsa Perrins por salsa de soja, ya que la salsa Perrins contiene anchoas.

INGREDIENTES (para 4-5 hamburguesas):
  • 200gr de Tofu (en mi caso ecológico).
  • 1 Cebolla pequeña.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 1/2 Pimiento verde italiano.
  • 1 Zanahoria.
  • 3 Cucharadas soperas de tomate triturado frito casero.
  • 3 Cucharadas soperas de salsa Perrins.
  • Sal y pimienta.
  • 3 Cucharadas soperas de copos de avena (unos 30gr).
  • Pan rallado.
TIEMPO: 35min.
PREPARACIÓN:
En una sartén con aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla bien picada.


Después añadimos el pimiento rojo y el verde bien picados, sal y pimienta.


Cuando esté todo tierno agregamos la zanahoria rallada y las 3 cucharadas de tomate frito casero. Apartamos del fuego.


A continuación, corta el tofu en tacos y ponlo en un bol grande. Chafa todo con un tenedor hasta que quede bien desmigado.


Agrega 3 cucharadas soperas de salsa Perrins, sal y pimienta. Después añade la mezcla de verduras y mézclalo todo.


Añade los copos de avena (3 cucharadas soperas) y vuelve a mezclar.


Poco a poco echa el pan rallado hasta conseguir que la masa quede manejable. La cantidad necesaria puede variar, pero harán falta aproximadamente 6-8 cucharadas soperas. Tapa con un papel film y deja reposar en la nevera 15-30 minutos.


Una vez pasado ese tiempo da forma a las hamburguesas. Yo las he ido poniendo sobre trozos de papel vegetal para después poder manejarlas mejor.


A mi me han salido 5 hamburguesas grandes (tamaño pan de hamburguesa). La cantidad dependerá de si las queréis más o menos grandes.


Ahora sólo queda cocinarlas. Cocina las hamburguesas en una sartén con un poco de aceite de oliva, a fuego medio-alto, unos 3-4 minutos por cada lado, hasta que queden doradas. Servir al gusto de cada uno.

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