domingo, 13 de marzo de 2016

PISTO DE VERDURAS LIGHT


Receta sana, baja en calorías, fácil y barata. Las cantidades de la receta van al gusto, pero en el paso a paso pongo las que usé yo. En éste caso acompañé el pisto con unos huevos a la plancha, pero se le puede añadir huevo duro, atún, etc...

INGREDIENTES:
  • Pimiento rojo.
  • Pimiento amarillo.
  • Pimiento verde / pimiento italiano.
  • Cebolla.
  • Calabacín blanco.
  • Berenjena.
  • Tomate triturado.
  • Sal y pimienta.
TIEMPO: 45min
PREPARACIÓN:
En una sartén grande poner a calentar 2 cucharadas soperas de aceite de oliva. Echar la cebolla (en mi caso 2) cortada en cubitos. Añadir un poco de sal y dejar que se haga a fuego medio.


Cuando la cebolla esté pochada, añadir los pimientos cortados también en cubitos (yo puse 1 pimiento amarillo, 1 y 1/2 rojo, 1 verde y 1 italiano).


Cocinar a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cuando se haya consumido todo el agua que hayan soltado los pimientos, añadimos la berenjena (una entera) y el calabacín (1 y 1/2).


Dejamos que se cocine todo a fuego medio hasta que vuelva a consumirse toda el agua que hayan podido soltar las verduras. Ir removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Subimos el fuego para que las verduras cojan algo de color y añadimos el tomate triturado (4-5 cucharadas soperas), sal y pimienta al gusto.
Volvemos a dejarlo a fuego medio-bajo, esta vez con la tapa de la sartén puesta, hasta que el tomate adquiera consistencia.

2 comentarios:

  1. Un plato sencillo, sano y encima delicioso :)
    En casa lo hacemos amenudo, en versión pisto o tumbet... pero nos encanta.

    ¡Besos!

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    1. Está buenísimo... Y si lo pones sobre un hojaldre, masa de pizza o empanada ya ni te cuento! Eso si, el pecado ya es mayor, jajaja.

      ¡¡Besos!! Gracias por comentar ;)

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