lunes, 11 de junio de 2012

COLIFLOR AL HORNO


Puedes darle un toque distinto a este plato añadiéndole unos taquitos de jamón serrano, salchichas o longanizas cortadas en trocitos, o unas tiras de bacon a la mezcla de huevo. También puedes sustituir la leche por nata.

INGREDIENTES:
  • 1 Coliflor (mediana).
  • Dos huevos.
  • 1 Vaso de leche.
  • Queso rallado emmental (o el que más nos guste).
  • Tranchetes (opcional).
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
TIEMPO: 35min.
PREPARACIÓN:
Corta y lava bien la coliflor, ponla en una olla con un poco de agua con sal y cuécela durante 15 minutos aproximadamente, hasta que quede tierna.


Pon a escurrir la coliflor, y mientras tanto bate en un bol los dos huevos con la leche, sal y pimienta. Reparte la coliflor escurrida en una bandeja para horno, echa por encima los huevos batidos, el queso rallado y espolvorea con un poco de pimienta. Si lo deseas, añade unos tranchetes por encima.


Hornea a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente, hasta que se dore y el huevo haya cuajado bien. ¡Que aproveche!. 


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