martes, 19 de junio de 2012

PIZZA CREMOSA DE POLLO AL ROMERO CON BORDES RELLENOS DE QUESO


Hoy me apetecía sorprender con una pizza para la cena, pero no tenía ni idea de qué hacerla... Así que he rebuscado por la nevera, he ido recolectando ingredientes y ha salido esta maravilla que seguro repetiré más de una vez. 

INGREDIENTES:
  • Masa casera para pizza.
  • Dos pechugas de pollo.
  • Tres yemas de huevo.
  • 1/2 Cebolla.
  • Una cucharadita de mantequilla.
  • 200ml de nata líquida para cocinar.
  • Queso en polvo.
  • Queso rallado (yo he usado emmental).
  • Tranchetes (5 o 6, para rellenar los bordes).
  • Sal y pimienta.
  • Romero.
TIEMPO: 25min + 30min. de preparación de la masa.
PREPARACIÓN:
Primero, prepara la masa para la pizza (la receta aquí). Cuando haya reposado, espolvorea con maizena la superficie de trabajo y estira la masa con el rodillo. Colócala sobre la bandeja o placa donde vayas a cocinarla, y rellena los bordes con el queso en tranchetes.


Pon a precalentar el horno a 200ºC. Corta el pollo en trozos y ponlo en la sartén con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de romero. Saltéalo sin hacerlo demasiado, para que al meterlo al horno no quede seco. Reserva el pollo hecho.


En la misma sartén, añade una cucharadita de mantequilla y pocha la cebolla picada. Una vez pochada, añade la nata y un poco de sal y pimienta. Cocina a fuego medio, y cuando empiece a espesar, añade una yema de huevo batida. Remueve y sigue cocinando hasta que espese un poco más, lo suficiente para que al ponerlo en la base de la pizza no se "desparrame".


Espolvorea la base con queso en polvo y vierte la nata repartiéndola bien por toda la pizza.


Agrega los trozos de pollo que teníamos reservados, y si han soltado caldo añádelo también.


Cubre con el queso rallado, espolvorea con romero y añade las otras dos yemas que faltan batidas.


Hornea a 190º-200ºC durante 15 o 20 minutos, hasta que se dore y la masa quede bien hecha y crujiente. ¡A disfrutarla!

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