domingo, 17 de junio de 2012

PAN DE AJO


Delicioso pan de ajo, crujiente y a la vez jugoso, ideal para comer solo, como aperitivo, o para acompañar tus platos de carne. Puedes añadirle un chorrito de limón a la mezcla de mantequilla y quedará ideal para acompañar pescado.
Para prepararlo he utilizado pan precocido, pero puedes utilizar pan normal, sólo que a la hora de hornearlo debes envolverlo en papel de aluminio para que no siga haciéndose y no se queme. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • Baguettes precocidas (he usado 2 de 125gr cada una).
  • 35-40gr de mantequilla o margarina.
  • Dos cucharadas soperas colmadas de queso en polvo (parmesano).
  • Una cucharada sopera de perejil picado seco.
  • Un diente de ajo grande (o dos pequeños).
  • Un poco de ajo en polvo (opcional).
TIEMPO: 20min.
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 200ºC. En el vaso de la batidora pon la mantequilla (si es a temperatura ambiente mejor). Añade dos cucharadas soperas bien colmadas de queso en polvo.


Agrega el diente de ajo troceado, la cucharada de perejil seco (también puedes utilizar perejil fresco, una ramita) y espolvorea un poco de ajo en polvo, una media cucharadita (opcional).


Mezcla todo con la batidora a velocidad media, procurando que el ajo se triture del todo y no queden pedazos.


Corta el pan en rebanadas (sin llegar a cortarlo del todo) o córtalo por la mitad, yo hice una de cada.


Unta el pan con la mantequilla. Repártelo entre los cortes y unta también un poco por encima.


Hornea a 190º-200ºC durante 10 o 15 minutos, hasta que el pan esté dorado. Si utilizas pan ya hecho, recuerda envolverlo en papel de aluminio para que no se queme, y hornéalo el mismo tiempo a la misma temperatura.
¡Que aproveche!

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