Lo mejor para este plato es que utilices ternera especial para guisar, pero también puedes utilizar filetes, haciéndolos en una sartén aparte y añadiéndolos después a la salsa.
INGREDIENTES (para dos personas):
- 300gr de ternera para guisar.
- Un bote pequeño de tomate triturado.
- Dos pimientos italianos.
- Una cebolla pequeña.
- Vino tinto (algo menos de 1/2 vaso).
- Harina de trigo (para rebozar).
- Aceite de oliva.
- Romero.
- Una pizca de azúcar.
- Sal y pimienta.
- Una patata grande (opcional).
- Aceite de girasol para freír la patata.
TIEMPO: 1hora 15min.
PREPARACIÓN:
Reboza ligeramente la ternera y dórala a fuego fuerte en la sartén con un poco de aceite de oliva.
Añade los pimientos y las cebollas cortados en trozos pequeños. Echa sal, pimienta y romero y déjalo a fuego medio con la tapa puesta unos 10 minutos.
Sube el fuego, agrega el vino y cuando empiece a hervir ponlo a fuego bajo hasta que reduzca a la mitad.
A continuación añade el tomate triturado, rectifica de sal y pimienta, añade una pizca de azúcar y deja a fuego medio-bajo durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
En una sartén aparte fríe la patata cortada en trozos pequeños hasta que queden crujientes, escúrrelas sobre un papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Sálalas y sirve con la carne.
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