martes, 22 de octubre de 2013

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS


Una alternativa a las típicas albóndigas de carne, unas albóndigas de merluza y gambas muy ricas, tiernas y suaves, con salsa de tomate, muy fáciles de preparar.

INGREDIENTES:
  • 250gr de merluza sin piel ni espinas.
  • 100gr de gambas peladas.
  • 2 Rebanadas de pan de molde sin corteza.
  • 1 Huevo mediano.
  • 2 Cucharadas soperas de pan rallado.
  • Ajo en polvo.
  • Perejil seco.
  • Pimienta.
  • Harina.
  • Vino blanco.
  • Tomate triturado (1 bote).
  • 1 Cebolla mediana rallada.
  • Orégano.
  • Sal.
  • Azúcar.
TIEMPO: 35min.
PREPARACIÓN:
En primer lugar asegúrate de que la merluza está totalmente limpia de piel y espinas, pícala y ponla en un bol. Yo he utilizado la picadora, pero puedes usar un cuchillo o simplemente desmenuzarla con los dedos.



A continuación corta las gambas, en trozos que no sean ni muy grandes ni muy pequeños y añádelas al bol.


Agrega el huevo, ajo en polvo, pimienta, perejil picado y las dos rebanadas de pan de molde desmenuzadas.


Mezcla todo con un tenedor y añade el pan rallado. Remueve hasta que la mezcla quede manejable, tápala con un papel film y deja que repose en la nevera 5 o 10 minutos. Después da forma a las albóndigas y rebózalas en harina.


Echa las albóndigas a la sartén con aceite de oliva bien caliente (no mucha cantidad, sólo que cubra el fondo de la sartén) y cuando estén doradas añade un chorrito de vino blanco. Deja que se consuma y reserva las albóndigas.


En la misma sartén con el mismo aceite sofríe la cebolla rallada, añade el tomate triturado, sal, una pizca de azúcar, pimienta, orégano y perejil. Fríe el tomate un par de minutos a fuego fuerte, añade las albóndigas y deja a fuego lento hasta que la salsa de tomate adquiera consistencia.


Ya están listas para servir. ¡Que las disfrutéis!

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