Hace ya un año que dejé el blog "aparcado". Pensaba que lo retomaría mucho antes pero surgieron complicaciones inesperadas... A pesar de no estar todavía al 100% aquí estoy otra vez, dispuesta a volver a compartir con vosotr@s todas mis recetas.
Para ir arrancando os dejo este delicioso bizcocho, muy esponjoso y suave. Espero que os guste, ¡saludos a tod@s!
INGREDIENTES:
- 6 Huevos medianos.
- 1 Vaso de zumo de naranja natural (250ml aprox.).
- 250ml de aceite de girasol.
- 250gr de azúcar.
- Ralladura de un limón.
- Ralladura de una naranja.
- 450gr de harina.
- 1 Sobre de levadura química (tipo Royal).
- Azúcar glass para espolvorear (opcional).
TIEMPO: 45-50min.
PREPARACIÓN:
Separa las claras de las yemas y reserva las claras. En un bol mezcla las yemas con el azúcar, después añade el zumo de naranja, el aceite de girasol y las ralladuras de naranja y de limón. Remueve hasta que quede todo bien mezclado.
Agrega la harina tamizada y la levadura, mezcla con las varillas hasta que quede bien integrado y sin grumos.
Bate las claras a punto de nieve, añádelas a la mezcla y remueve con una espátula con movimientos suaves y envolventes hasta que quede bien integrado.
Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Forra un molde con papel de horno (o en su defecto engrasado con mantequilla) y vierte en él la mezcla.
Hornea a 180ºC durante 30-35 minutos, o hasta que al pinchar el centro del bizcocho con un palillo éste salga limpio.
Deja que el bizcocho se enfríe sobre una rejilla, y después espolvorea con azúcar glass. Ya tienes un delicioso bizcocho para disfrutar en el desayuno o en la merienda.
Me alegro mucho que hayas vuelto a la carga, al blog le estaban saliendo telarañas jajaj.
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