martes, 22 de octubre de 2013

BIZCOCHO ESPONJOSO DE NARANJA


Hace ya un año que dejé el blog "aparcado". Pensaba que lo retomaría mucho antes pero surgieron complicaciones inesperadas... A pesar de no estar todavía al 100% aquí estoy otra vez, dispuesta a volver a compartir con vosotr@s todas mis recetas. 
Para ir arrancando os dejo este delicioso bizcocho, muy esponjoso y suave. Espero que os guste, ¡saludos a tod@s!

INGREDIENTES:

  • 6 Huevos medianos.
  • 1 Vaso de zumo de naranja natural (250ml aprox.).
  • 250ml de aceite de girasol.
  • 250gr de azúcar.
  • Ralladura de un limón.
  • Ralladura de una naranja.
  • 450gr de harina.
  • 1 Sobre de levadura química (tipo Royal).
  • Azúcar glass para espolvorear (opcional).
TIEMPO: 45-50min.
PREPARACIÓN:
Separa las claras de las yemas y reserva las claras. En un bol mezcla las yemas con el azúcar, después añade el zumo de naranja, el aceite de girasol y las ralladuras de naranja y de limón. Remueve hasta que quede todo bien mezclado.


Agrega la harina tamizada y la levadura, mezcla con las varillas hasta que quede bien integrado y sin grumos.


Bate las claras a punto de nieve, añádelas a la mezcla y remueve con una espátula con movimientos suaves y envolventes hasta que quede bien integrado.



Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Forra un molde con papel de horno (o en su defecto engrasado con mantequilla) y vierte en él la mezcla.



Hornea a 180ºC durante 30-35 minutos, o hasta que al pinchar el centro del bizcocho con un palillo éste salga limpio.


Deja que el bizcocho se enfríe sobre una rejilla, y después espolvorea con azúcar glass. Ya tienes un delicioso bizcocho para disfrutar en el desayuno o en la merienda.


1 comentario:

  1. Me alegro mucho que hayas vuelto a la carga, al blog le estaban saliendo telarañas jajaj.

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