martes, 24 de julio de 2012

BIZCOCHO DE GALLETAS MARÍA Y CHOCOLATE


Para todos aquellos a los que os gusta mojar las galletas de 3 en 3 en la leche (en los que me incluyo xD) este bizcocho os encantará. Ideal para un buen desayuno o merienda, acompañado de una taza de leche o de café, o untado con un poco de vuestra crema de cacao favorita... A la hora de comerlo que cada uno tire de su imaginación :D 

INGREDIENTES:
  • 1 Paquete de galletas maría (unos 180gr aproximadamente).
  • 100gr de mantequilla.
  • 3 Huevos medianos.
  • 1 Sobre de levadura.
  • 75gr de azúcar.
  • 125gr de chocolate.
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla (opcional).
  • Azúcar glass para decorar (opcional).
TIEMPO: 40min.
PREPARACIÓN:
Pica el chocolate con un cuchillo o una picadora, dejando unos trozos ni muy grandes ni muy pequeños y reserva. Si lo prefieres, utiliza gotas de chocolate.


Tritura las galletas dejándolas lo más finas posible, evitando que queden trozos grandes. Ponlas en un recipiente grande para que puedas mezclarlas bien con el resto de los ingredientes. (Pon a precalentar el horno a 200ºC)


Añade los 3 huevos, el azúcar, la levadura, la mantequilla a temperatura ambiente y blanda y la cucharadita de extracto de vainilla. Mezcla todo utilizando la batidora hasta que quede una especie de papilla.


Después agrega el chocolate y mezcla con una espátula hasta que quede todo bien integrado en la mezcla.


Reparte la masa en un molde engrasado con mantequilla y hornea a 180ºC durante 20-25 minutos.


Deja que se enfríe sobre una rejilla, espolvorea con azúcar glass o cúbrelo con chocolate fundido o crema de cacao. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario