sábado, 28 de julio de 2012

PASTEL DE ARROZ Y BERENJENAS


Bueno, con esta receta vuelvo a dejar constancia de que para preparar un plato delicioso no es necesario ni gastarse un dineral ni complicarse la vida. Con muy pocos ingredientes, baratos y al alcance de cualquiera se pueden obtener los mejores resultados. Así que venga... ¡A cocinar!

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 2 Berenjenas.
  • 1 Vaso de arroz redondo (unos 180gr).
  • 2 Vasos de agua.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Pastilla de caldo de pollo.
  • Tomate frito.
  • Orégano.
  • Pimienta.
  • Queso rallado (yo he utilizado mezcla de 4 quesos).
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
TIEMPO: 40min.
PREPARACIÓN:
Corta las berenjenas en rodajas y ponlas a remojo en agua fría con un puñado de sal.


Lava el arroz con agua fría. Enjuágalo varias veces, hasta que el agua salga transparente.


Pica el diente de ajo y saltéalo en la olla con un poco de aceite de oliva. Antes de que empiece a dorarse añade el arroz lavado y escurrido.



Saltéalo unos minutos y agrega los dos vasos de agua y la pastilla de caldo. Si lo prefieres, puedes sustituirlos por dos vasos de caldo ya preparado.



Cuando rompa a hervir baja el fuego y déjalo cocer durante 15 minutos. Apártalo del fuego y deja que repose al menos 5 minutos.


Escurre las berenjenas y fríelas en una sartén con un poco de aceite de oliva.


Engrasa con un poco de aceite de oliva una bandeja para horno, pon una capa de berenjenas, otra de arroz, cubre con tomate frito y espolvorea con un poco de orégano y pimienta. Añade el queso rallado (o si lo prefieres en lonchas).


Repite las capas, acabando con una de berenjenas cubiertas con queso.


Hornea a 180ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos, deja reposar 5 minutos al sacarlo del horno y sirve.


1 comentario:

  1. wow¡¡¡ se ve riquísimo, me encanta cocinar berenjenas y jamás se me hubiera ocurrido hacerlas de este modo. Saludos¡

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