jueves, 5 de julio de 2012

TORTA DE VERDURAS CON ATÚN Y QUESO FRESCO


He preparado esta torta con masa quebrada, pero también quedará muy rica si utilizas hojaldre, o incluso masa para pizza. Puede servirse caliente o fría, a mi personalmente me gusta mucho más de un día para otro.

INGREDIENTES:
  • Masa quebrada casera (receta AQUÍ).
  • 1 Pimiento rojo.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 1 Calabacín.
  • 1 Berenjena.
  • 1 Bote pequeño de tomate triturado.
  • 3 Latas de atún.
  • 170gr de queso fresco de cabra.
  • Sal y pimienta.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva.
  • Queso en polvo (opcional).
TIEMPO: 1hora.
PREPARACIÓN:
Primero prepara la masa quebrada tal y como indica la receta. También puedes utilizar una ya comprada, o una lámina de hojaldre. Mientras reposa la masa en la nevera, lava, pela y corta las verduras. 
En una sartén con un poco de aceite de oliva pon los pimientos con un poco de sal y saltéalos unos minutos.


Añade después la cebolla, y pasados un par de minutos, agrega la berenjena y el calabacín, sal y pimienta. Deja la sartén tapada y deja que se cocine a fuego lento unos 10 minutos. Mientras tanto, fríe el tomate triturado con sal y pimienta en una sartén aparte. 


Extiende la masa en una bandeja engrasada o cubierta con papel de horno y pínchala con un tenedor.


Reparte sobre la masa el tomate frito y las verduras, dejando un pequeño borde sin cubrir.


Espolvorea un poco de queso en polvo por encima de las verduras (opcional). Después añade el atún bien escurrido y el queso fresco de cabra cortado en tacos. Pon un poco de orégano por encima.


Hornea en el horno precalentado a 190º-200ºC, durante unos 25 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté bien hecha y se haya dorado. 

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