lunes, 15 de octubre de 2012

BERENJENAS RELLENAS


Hoy os dejo una receta que nos encanta en casa y que hacía mucho tiempo que no preparaba, berenjenas al horno rellenas de carne con queso gratinado. Si no las habéis probado os recomiendo que lo hagáis, son deliciosas, rápidas y sencillas de preparar.

INGREDIENTES:
  • 2 Berenjenas.
  • 1 Cebolla.
  • Carne picada de ternera (250gr).
  • Tomate triturado (200gr).
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Queso rallado.
TIEMPO:35min.
PREPARACIÓN:
Lava las berenjenas, quítales la parte de arriba y córtalas por la mitad. Con un cuchillo vacía el centro de la berenjena y resérvalo. Ponlas en una bandeja para horno con aceite de oliva y hornea a 180ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos aproximadamente.


Pica la cebolla, póchala en una sartén y añádele la berenjena que hemos reservado cortada en taquitos pequeños (asegúrate que no tengan semillas).


Cuando la berenjena esté tierna añade la carne picada y dórala. Después, agrega el tomate triturado, sal y pimienta al gusto y deja a fuego medio hasta que el tomate adquiera consistencia.


Saca las berenjenas del horno y rellénalas con la carne. Yo les he puesto unos palillos porque no estaba segura de si se abrirían o no, y no quería que se saliera el relleno, pero no hubieran hecho falta.


Pon el queso rallado por encima y vuelve a meter la bandeja en el horno a la misma temperatura 5 minutos más, y gratina después hasta que se doren.


Si has puesto los palillos recuerda quitarlos antes de servirlas y... ¡Que aproveche!


1 comentario:

  1. Como les gustan las recetas a mis dueños: fáciles, sabrosas y resultonas :)

    ¡Que pintaza!

    Miauu

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