Hoy os dejo una receta improvisada. No me apetecía hacer el típico conejo al ajillo o con tomate, así que la he ido haciendo sobre la marcha y éste ha sido el resultado.
INGREDIENTES (para dos personas):
- 1/2 Conejo troceado.
- 2 Patatas pequeñas.
- Brandy de Jerez (80ml aprox).
- 1 Cebolla mediana.
- Mantequilla.
- Uvas pasas.
- Sal y pimienta.
- Romero seco.
- Ajo en polvo.
- Aceite de oliva.
TIEMPO: 40min.
PREPARACIÓN:
Pela, lava y corta las patatas en rodajas. Engrasa con un poco de mantequilla una bandeja para horno, pon las patatas, añade sal, pimienta, un poco de romero y un poquito de mantequilla encima de cada patata. Ponlas en el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, durante 15 minutos.
Mientras tanto, pica la cebolla y póchala con un poco de aceite de oliva y sal en una sartén o una olla alta. Cuando esté pochada agrega el conejo, sal y pimienta y dóralo un poco.
Añade las pasas y el brandy. Quema el alcohol con una cerilla (recuerda apagar el extractor de humos cuando lo hagas) y aparta del fuego.
Saca las patatas del horno, añade el conejo y la salsa y reparte por encima un poquito de mantequilla.
Vuelve a meter la bandeja en el horno a la misma temperatura otros 15-20 minutos y ya está listo para servir.
Pues se ve riquísimo, y mira que yo no soy mucho de conejo!!!! pues este lo probaría.
ResponderEliminarBss
Esta receta cae fijo en nuestra casa, gracias por compartir tan rico plato.
ResponderEliminarUN abrazo.
Sara
Gracias a vosotr@s por estar ahí ;) Un saludo!
EliminarESTE CONEJO TIENE QUE ESTAR DELICIOSO FELICIDADES!!
ResponderEliminar¡Gracias Paco! Me encanta tu blog, me quedo por allí ;) Un saludo.
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