lunes, 1 de octubre de 2012

CONEJO AL BRANDY CON PASAS


Hoy os dejo una receta improvisada. No me apetecía hacer el típico conejo al ajillo o con tomate, así que la he ido haciendo sobre la marcha y éste ha sido el resultado.

INGREDIENTES (para dos personas):
  • 1/2 Conejo troceado.
  • 2 Patatas pequeñas.
  • Brandy de Jerez (80ml aprox).
  • 1 Cebolla mediana.
  • Mantequilla.
  • Uvas pasas.
  • Sal y pimienta.
  • Romero seco.
  • Ajo en polvo.
  • Aceite de oliva.
TIEMPO: 40min.
PREPARACIÓN:
Pela, lava y corta las patatas en rodajas. Engrasa con un poco de mantequilla una bandeja para horno, pon las patatas, añade sal, pimienta, un poco de romero y un poquito de mantequilla encima de cada patata. Ponlas en el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, durante 15 minutos.


Mientras tanto, pica la cebolla y póchala con un poco de aceite de oliva y sal en una sartén o una olla alta. Cuando esté pochada agrega el conejo, sal y pimienta y dóralo un poco.



Añade las pasas y el brandy. Quema el alcohol con una cerilla (recuerda apagar el extractor de humos cuando lo hagas) y aparta del fuego.


Saca las patatas del horno, añade el conejo y la salsa y reparte por encima un poquito de mantequilla. 



Vuelve a meter la bandeja en el horno a la misma temperatura otros 15-20 minutos y ya está listo para servir.

5 comentarios:

  1. Pues se ve riquísimo, y mira que yo no soy mucho de conejo!!!! pues este lo probaría.
    Bss

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  2. Esta receta cae fijo en nuestra casa, gracias por compartir tan rico plato.
    UN abrazo.
    Sara

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  3. ESTE CONEJO TIENE QUE ESTAR DELICIOSO FELICIDADES!!

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