domingo, 10 de junio de 2012

POLLO EMPANADO CON ESPECIAS


Una receta sencilla a la que se le puede dar un toque especial añadiendo unas cuantas especias. De esta manera puedes preparar pollo, lomo o chuletas de cerdo, que acompañado de unas patatas, verduras o una ensalada te darán un plato completo.

INGREDIENTES:
  • Dos huevos.
  • Un chorrito de leche (unas 5 o 6 cucharadas soperas).
  • Orégano.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Ajo en polvo.
  • Pechuga de pollo fileteada.
  • Pan rallado.
  • Aceite de girasol (para freír).
TIEMPO: 15min + 30min (opcional)
PREPARACIÓN:
En un bol bate los huevos, añade la leche y las especias : 1/2 cucharadita de sal, pimienta negra molida al gusto, ajo en polvo y un buen puñado de orégano (más o menos una cucharada sopera).


Pon la carne dentro del bol, asegurándote de que queda bien impregnada de la mezcla, y si te es posible, déjala media hora en la nevera tapada con un papel film, así quedará más jugosa. Si no dispones de tiempo, tenla al menos 5 minutos.
Pasado ese tiempo, reboza las pechugas en pan rallado y calienta el aceite en la sartén. Es importante que cuando el aceite esté bien caliente bajes el fuego para que no se nos queme el rebozado. Por ejemplo; si calientas la sartén al 9 en la vitro, antes de echar la carne, debes bajarla al 7.
Fríe las pechugas por ambos lados hasta que queden doradas y crujientes.


Elimina el exceso de aceite con papel de cocina y sírvelas acompañadas de lo que más te guste... Unas patatas fritas, asadas, verduras a la plancha, un poco de ensalada... ¡Que aproveche!


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