jueves, 2 de agosto de 2012

TORTA DE BACON CON PIMIENTOS Y MEZCLA DE QUESOS


Una delicia para l@s amantes del queso (como yo :D) Es una pena que no podáis olerlo y degustarlo a través de las fotos, así que hasta que inventen algo que nos permita hacerlo no queda más remedio que os animéis a hacerlo vosotr@s mism@s para poder saborearlo. ¿A qué esperáis? ;)

INGREDIENTES:
  • Masa quebrada casera (receta AQUÍ).
  • Un pimiento rojo.
  • Un pimiento verde.
  • Una cebolla mediana.
  • 6-7 Lonchas de bacon.
  • Queso rallado (mezcla de 4 quesos).
  • Queso fresco de cabra (90gr).
  • Queso azul (60gr).
  • Queso de cabra (70gr).
  • Un bote de tomate triturado.
  • Sal y pimienta.
  • Orégano.
TIEMPO: 50min.
PREPARACIÓN:
Primero prepara la masa tal y como indico en la receta, aunque esta vez le he añadido media cucharadita de levadura. Mientras reposa en la nevera, pon a freír el tomate triturado con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y orégano.
En una sartén aparte sofríe los pimientos cortados en cuadraditos, con un poco de aceite y sal, hasta que queden tiernos. No tienen por qué quedar del todo blandos, ya que en el horno se terminarán de hacer.


Estira la masa con un rodillo y extiéndela en una bandeja cubierta con papel de horno o engrasada con un poco de mantequilla. Pínchala con un tenedor y colócale algo de peso encima (garbanzos, judías... Yo le puse encima otra bandeja más pequeña) Hornéala 10 minutos en el horno precalentado a 200ºC para que se haga un poco, no es necesario que se dore.


Pasados los 10 minutos, saca la bandeja del horno y añade los ingredientes. Primero extiende el tomate ya frito y los pimientos.


Espolvorea con el queso rallado, reparte la cebolla cortada en tiras finas y cubre con la mitad del bacon cortado en cuadrados. Echa un poco de orégano por encima.


Agrega el queso fresco de cabra cortado en taquitos pequeños y el queso azul desmenuzado.


Cubre con el resto del bacon, un poco más de orégano y el queso de cabra. 


Hornea a 160ºC durante 15 minutos más o menos, y éste será el resultado:


2 comentarios:

  1. Que buena pinta Marta, tienes razón esta torta tiene que desprender muy buen olor y tiene que saber estupendamente, esta me la apunto que también me gusta mucho el aspecto final. Un saludo.

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