Hoy os dejo una crema de verduras suave, ideal para una cena ligera. Le he añadido una mezcla de setas que le dan un sabor especial. Las que yo utilizo son las de marca hacendado que venden congeladas y llevan shiitake, champiñones, pleurotus y pleurotus ostreatus (champiñón ostra). Podéis utilizar las que más os gusten.
INGREDIENTES (para dos personas):
- Dos patatas.
- Dos zanahorias.
- Un puerro.
- Una cebolla.
- Setas variadas (80gr aproximadamente).
- Nata líquida (50ml).
- Agua (250ml aproximadamente).
- Sal.
- Pimienta.
- Pimentón.
- Aceite de oliva.
TIEMPO: 40min.
PREPARACIÓN:
Pela, lava y trocea todas las verduras. En una olla pon un chorrito de aceite de oliva y pocha la cebolla.
Añade las setas y saltéalas hasta que suelten todo el agua y ésta se consuma un poco.
Después agrega la zanahoria y el puerro, y por último, las patatas troceadas, sal, pimienta y pimentón.
Saltea un par de minutos y añade la nata líquida. Deja que se cocine unos minutos y cubre las verduras con agua (no demasiada, yo he puesto 250ml).
Cuece a fuego medio con la olla tapada durante 25 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando, hasta que todas las verduras estén tiernas y el agua se haya consumido casi por completo (tiene que quedar una poca para poder triturarlo bien).
Tritura con la batidora hasta que quede un puré fino y ligero y ya está lista para servir. ¡Que aproveche!
Una crema con sabor especial, ligera y deliciosa...
ResponderEliminarYa van apeteciendo los platos de cuchara, sobre de este tipo ligeros para la noche que ya se va quedando fresquita. Apunto la idea.
ResponderEliminarBss
Mmm tiene muy buena pinta! Las cremas normalmente no me gustan, pero creo que esta es posible que si, por lo tanto, voy a probar de hacerla! Aunque me esperaré que haga un poquito más de frío, porque por aquí aún hace bastante calor! EL toque de las setas parece deliciosa! Un beso.
ResponderEliminarUmmm la verdad es que vaya buena pinta. Tengo la siguiente duda... Yo suelo comprar unas crema de verduras de esta empresa http://solfrio.net/cremas.html
ResponderEliminarSe le podría agregar después los champiñones, etc, ¿verdad? ¿Los batirias o dejarías tal cual junto a la crema?
Un saludo y gracias.
¡Hola! No he probado esas cremas, pero por los ingredientes que veo que llevan supongo que si podrías añadirle las setas ya hechas, y en lugar de nata le pondría 2 o 3 quesitos tipo caserío... Y si, yo personalmente lo batiría todo junto, creo que quedaría mejor. Ya me dices si lo pruebas qué tal queda.
EliminarSaludos, muchas gracias!
Muy buenas! Pues lo voy a probar si señor. Muchas gracias por el consejo. :)
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