Una salsa bechamel ligera, ideal para gratinar tus platos de pasta o de verdura.
INGREDIENTES:
- 300ml de leche.
- 25gr de mantequilla.
- 25gr de harina.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
TIEMPO: 10min.
PREPARACIÓN:
Pon a derretir los 25gr mantequilla en un cazo a fuego medio. Cuando se haya fundido añade los 25gr harina.
Remueve con una cuchara de madera, integrando bien la harina con la mantequilla y tuesta un poco para evitar el sabor a harina cruda.
Añade un tercio de la leche y remueve con la pala de madera hasta formar una bola.
Añade otro tercio de la leche y remueve enérgicamente con las varillas hasta obtener una crema sin grumos.
Añade sal y pimienta al gusto y un poco de nuez moscada. Mezcla bien y ya tienes una bechamel lista para utilizar.
Hay que ver el juego que puede dar esta salsa, que lo mismo elabora un plato casi por ella sola, como que acompaña a otros y los convierte en delicias...
ResponderEliminarBesinos