jueves, 27 de septiembre de 2012

SALSA BECHAMEL


Una salsa bechamel ligera, ideal para gratinar tus platos de pasta o de verdura.

INGREDIENTES:
  • 300ml de leche.
  • 25gr de mantequilla.
  • 25gr de harina.
  • Sal y pimienta.
  • Nuez moscada.
TIEMPO: 10min.
PREPARACIÓN:
Pon a derretir los 25gr mantequilla en un cazo a fuego medio. Cuando se haya fundido añade los 25gr harina.


Remueve con una cuchara de madera, integrando bien la harina con la mantequilla y tuesta un poco para evitar el sabor a harina cruda.


Añade un tercio de la leche y remueve con la pala de madera hasta formar una bola.


Añade otro tercio de la leche y remueve enérgicamente con las varillas hasta obtener una crema sin grumos.


Por último, agrega el resto de la leche y remueve de nuevo con las varillas hasta conseguir una crema ligera, ni muy líquida ni muy espesa. Para saber si la consistencia es la adecuada, moja la parte de atrás de una cuchara con la mezcla, y al pasar el dedo debe quedar la marca.



Añade sal y pimienta al gusto y un poco de nuez moscada. Mezcla bien y ya tienes una bechamel lista para utilizar.


1 comentario:

  1. Hay que ver el juego que puede dar esta salsa, que lo mismo elabora un plato casi por ella sola, como que acompaña a otros y los convierte en delicias...
    Besinos

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