sábado, 6 de octubre de 2012

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE SETAS Y QUESO ENVUELTOS EN HOJALDRE


Seguimos con las recetas improvisadas, que creo que son las que mejor salen, jejeje. Esta vez he cogido los 3 ingredientes que más me gustan; pimientos de piquillo, setas y queso, y el resultado final nos ha encantado. Aunque he hecho la receta sobre la marcha, he pesado las cantidades que he puesto para poder ponerlas aquí. Espero que os animéis a probarlos.

INGREDIENTES:
  • Pimientos de piquillo.
  • Setas variadas (unos 150gr).
  • Una cebolla mediana.
  • Maizena (15gr).
  • Leche (30ml).
  • Queso rallado (60-70gr aprox).
  • Sal y pimienta.
  • 1 Lámina de hojaldre fresco (yo uso de Lidl).
  • 1 Huevo batido.
Con éstas cantidades he preparado 8 pimientos.
TIEMPO: 35min.
PREPARACIÓN:
Pica la cebolla y póchala en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando esté pochada, añade las setas y deja a fuego fuerte hasta que se consuma todo el agua que sueltan.


En el vaso de la batidora, disuelve la maizena con la leche y añade las setas.


Pasa por la batidora a la velocidad más baja. Sólo tendrás que darle dos o tres veces, porque no interesa hacerlo puré, tienen que quedar los trocitos picados pero sin triturar del todo. Vuelve a llevar la mezcla al fuego para que espese un poco.


Añade el queso rallado y apaga el fuego para que no se pegue, el calor que queda hará que se funda. Remueve bien para que quede todo integrado.



Rellena los pimientos con la mezcla. No los llenes demasiado para que al envolverlos con el hojaldre no se salga.


Corta el hojaldre en cuadrados y envuelve los pimientos formando paquetitos:


Ponlos con los pliegues hacia abajo en una bandeja con papel de horno o engrasada con un poco de mantequilla o aceite.


Pínchalos con un tenedor para evitar que suba la masa y píntalos con el huevo batido.


Mételos en el horno precalentado a 200ºC unos 10-15 minutos, hasta que estén dorados. ¡Que aproveche!

4 comentarios:

  1. Las recetas improvisadas ya son marca de la casa,
    necesitas una marca comercial propia ya... jejej.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Que buenos!! Pimientos del piquillo con queso (ains si fuera Idiazabal) y una gabardina de hojaldre. ¡Geniales!

    ResponderEliminar
  3. Buenoooooo!!!!!! has mezclado mis dos ingredientes favorito, los piquillos con el hojaldre, y los rellenas de setas que me encantan. Te mereces un 100, me gusta la receta tanto que la tengo que hacer no tardando mucho.....
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Para la próxima probaré a añadir unos trocitos de pollo al relleno... Ya me contáis cómo los hacéis y qué os han parecido.. Besos!

    ResponderEliminar