viernes, 7 de febrero de 2014

ARROZ TRES DELICIAS CON POLLO (WOK)


En esta receta la cantidad de los ingredientes va al gusto de cada uno, aunque os pongo las cantidades que he utilizado para guiaros un poco. Acompaña este arroz tres delicias con salsa de soja o con salsa agridulce casera. Os dejo el enlace de la salsa agridulce AQUÍ.

INGREDIENTES (para dos personas):
  • 160gr de arroz largo.
  • Dos huevos medianos.
  • Una cucharadita de levadura química.
  • Una cucharadita de leche.
  • Guisantes (unos 80gr).
  • Zanahorias (Dos medianas).
  • Jamón york (90gr).
  • Dos pechugas de pollo.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
TIEMPO: 25min.
PREPARACIÓN:
Primero prepara la tortilla francesa. Bate bien los dos huevos con la levadura química y la leche, sal y pimienta. Hazla en una sartén pequeña con un poco de aceite de oliva. Cuando esté hecha córtala en tiras y reserva.


Si utilizas guisantes congelados ponlos en agua hirviendo con un poco de sal y aprovecha para escaldar las zanahorias en el mismo agua. Cuando estén hechos escurre los guisantes y corta en tacos pequeños la zanahoria.


Lava el arroz en agua fría hasta que ésta salga transparente y ponlo a cocer en abundante agua con sal durante 8 minutos aproximadamente, sin hacer el arroz demasiado. Cuando cueles el arroz lávalo con agua fría y déjalo escurrir. Mientras tanto corta el pollo en tacos y échalo al wok cuando esté bien caliente y añade un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.


Cuando el pollo esté dorado añade las zanahorias, el jamón york y los guisantes y saltea un poco.


Después agrega el arroz bien escurrido, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Saltea el arroz unos minutos, removiendo constantemente y por último añade las tiras de tortilla.


Sirve el arroz con tu salsa preferida aparte. Que aproveche.



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