sábado, 25 de febrero de 2012

PANINI


Sencillos y muy ricos, con los paninis siempre acertarás para una buena merienda o una cena informal. En la receta no pongo la cantidad exacta de ingredientes porque depende de cuántos prepares, y del gusto de cada uno.


INGREDIENTES:
  • Pan.
  • Tomate triturado (o tomate frito ya preparado).
  • Cebolla.
  • Atún.
  • Olivas.
  • Queso rallado.
  • Queso en tranchetes (o en lonchas).
  • Jamón de york.
  • Sal, pimienta y orégano.
  • Aceite de oliva.
TIEMPO: 15-20min.
PREPARACIÓN:
Fríe el tomate con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Extiéndelo sobre el pan y ponlos sobre una bandeja de horno. Si el pan no está recién hecho, o no es del mismo día, antes de ponerle el tomate mételo un par de minutos, vuelta y vuelta en el horno en la función gratinar, a 180º-190ºC, o puedes tostarlo un poco (pero sin que se chafe el pan)


Ahora añadimos los ingredientes. Para los de atún: Espolvorea con tu queso rallado favorito, añade el atún escurrido y ponle un poco de orégano. A continuación, ponle unas olivas cortadas en láminas, un poco de cebolla muy muy fina (picada o en tiras) y un poco más de queso rallado.
Para los de jamón: Primero pon los tranchetes (o un queso en lonchas que derrita bien), después el jamón de york cortado en cuadraditos y encima un poco de queso rallado.



Hornea a 180ºC en función gratinar, unos 10 minutos aproximadamente, hasta que el pan esté crujiente y el queso bien fundido. ¡Que los disfrutéis!


2 comentarios:

  1. ideal para la noche del sabado. Un beso.

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  2. Hola Marta Una cena rica y sencilla a la vez, me encantan los paninis y ademas tiene tantas posibilidades de ingredientes. bsos

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