El otro día me regalaron unas fresas... un montón de fresas :D ¿Qué hacer con tantas? Pues una tarta deliciosa como ésta. Es muy fácil de hacer, y me gusta mucho cómo ha quedado la textura, muy ligera y esponjosa.
Para la base:
- Un paquete de galletas (unas 30unds), yo he utilizado Cuétara Oro.
- 70-80 gr de mantequilla.
Para el relleno:
- Fresas (500gr. aproximadamente).
- Nata para montar (400ml).
- Azúcar.
- Gelatina neutra (5 hojas).
- Agua (2 o 3 cucharadas soperas).
Para la decoración:
- 5 Fresas.
- 15-20gr de chocolate.
- Un vaso de agua.
- 3 Hojas de gelatina neutra.
- Unas gotas de colorante rojo.
(Puedes utilizar un sobre de gelatina de fresa.)
PREPARACIÓN:
Forra con papel de horno la base de un molde desmoldable. Tritura las galletas con la batidora o con el mortero. Derrite la mantequilla en el microondas, unos 20 o 30 segundos serán suficientes.
Hornea unos 5-7 minutos aproximadamente. Tendrás que vigilarla constantemente, que no se quiebre. Sácala del horno y déjala reposar hasta que se enfríe (sobre todo el molde).
Mientras tanto, prepara el relleno. Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría unos 5-10 minutos y tritura las fresas.
Ponlas a hervir en una olla con dos o tres cucharadas de agua. Cuando comience a hervir, escurre las hojas de gelatina y añádelas. Mezcla hasta que se integren bien y retira la olla del fuego para que temple.
Cuando enfríe la tarta, prepara la decoración. Pon a remojo con agua fría las 3 hojas de gelatina neutra. Corta 4 de las fresas por la mitad, de manera que queden 8 trozos.
Derrite el chocolate en el microondas. Como es poca cantidad hazlo en intervalos cortos de tiempo (de 20 en 20 segundos) para evitar que se queme.
Moja la parte redonda de las fresas en el chocolate, y con un palillo decóralas, formando unas mariquitas :D Deja una fresa entera y báñala entera en el chocolate. Déjalas secar, no tardarán mucho.
Pon un vaso de agua a hervir, y cuando lo haga, añade las hojas de gelatina y unas gotas de colorante rojo. Mezcla bien y retira del fuego. Deja que se enfríe un poco, y echa la gelatina (aún líquida, pero fría) sobre la tarta.
Coloca las fresas por encima de la tarta antes de que empiece a cuajar la gelatina.
Mete la tarta a la nevera otras 3 o 4 horas, y ya podrás desmoldarla. ¡Que la disfrutéis!
Que pinta tiene, me cogía un trocito ahora mismo, jajaja. Un saludito.
ResponderEliminarMadre mía, que buena pinta tiene.....yo me comía otro trocito jajaja. Besos.
ResponderEliminarPues ya veis lo sencilla que es de preparar, os animo a que la hagáis. Lo malo es que entra como si nada y ¡El cuerpo os pedirá más! jajaja.
ResponderEliminarPor cierto, Bienvenidas, y muchas gracias por seguir mi blog...Saludos!
holaa!!
ResponderEliminarhe encontrado tu blog de casualidad en el face de delicias al horno y tenia que pasar a comentarte la tarta!que pasada que pintaza tiene..y bueno tiene que estar riquisima!!yA tienes otra seguidora mas!
Tambien pasaba para comentarte que estoy de sorteo en mi blog por si te apetece participar
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besitos te sigoo :)
¡Muchísimas gracias La hondonada de los dulces! Me paso corriendo por tu blog, y por supuesto.. Te sigo!! Un saludo, y bienvenida :D
Eliminarmuy buena pinta!!! y felicidades x tu blog me gusta mucho
ResponderEliminarHola,
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
Muchas gracias Pauline, echaré un vistazo ;)
EliminarMarta me encanta la tarta, visitando tu blog me quedo en el de seguidora. Bsitos
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias Maria José! Bienvenida al blog ;D Un abrazo.
EliminarPerdonad de azucar que cantidad seriía? es que tiene una pinta espectacular y a ver si me animo hoy! saludos!
ResponderEliminarYo le eché aproximadamente 110gr, pero eso ya es a gusto de cada uno, con esa cantidad para nuestro gusto quedó muy bien, pero puedes añadirle algo más si lo deseas :)
EliminarHola!!tienes un blog con muy buenes recetas,este me ha gustado mucho asi que me la apunto en pendientes,jajaj!!ya me he echo seguidora.Aqui te dejo tambien el mio haber que te parece,saludos!!!http://www.azucaryharina.blogspot.com/
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