domingo, 9 de septiembre de 2012

PIZZA VEGETAL


Hoy os traigo una deliciosa pizza vegetal, a la que le he hecho una pequeña variación en la elaboración de la masa. Y es que si habéis probado la receta de masa para pizza que tengo en el blog y os ha gustado, os invito a que probéis a hacerla cambiando la Maizena por sémola de trigo (las mismas cantidades), le da un toque distinto y queda crujiente y muy rica.

INGREDIENTES:
  • Masa para pizza (en lugar de la Maizena he puesto sémola de trigo).
  • Tomate frito (unos 200gr).
  • Orégano.
  • Queso rallado.
  • Pimiento rojo y verde.
  • Tomate en rodajas.
  • Cebolla.
  • Queso en polvo (*). 
  • Queso gorgonzola.
  • Aceite de oliva.
  • Albahaca seca.
  • Sal y pimienta.
TIEMPO: 25-30min (+30min. de la elaboración de la masa)
PREPARACIÓN:
Prepara la masa y deja que repose 20 minutos. Una vez pasado ese tiempo espolvorea la superficie de trabajo con sémola de trigo (si has preparado la otra masa sin sémola, espolvorea con maizena) y estira sobre ella la masa.


Coloca la masa en una bandeja cubierta con papel de horno (si no tienes, engrásala con un poco de aceite de oliva) y pon a precalentar el horno a 200ºC. Reparte el tomate frito por la base y espolvorea con un poco de orégano.


Cubre con queso rallado, y reparte por encima el pimiento rojo y verde (la cantidad al gusto) cortados a lo ancho.


(*) Como no me quedaba mucho queso rallado, añadí un poco más de queso en polvo por encima, podéis ponerlo o no.
Añade ahora las rodajas de tomate. Espolvorea con sal y pimienta toda la pizza, y pon sobre los tomates un poco de albahaca y aceite de oliva. Después pon la cebolla cortada en aros finos y reparte el queso gorgonzola.


Hornea a 180ºC durante 20-25 minutos, hasta que la masa quede dorada y crujiente. Dejar reposar unos minutos y servir. ¡Que aproveche!


4 comentarios:

  1. Te ha quedado una pizza muy apetecible! Mira que he hecho veces pizza pues aún nunca me he animado a hacerla con verduras! Algún día me tendré que animar porque te ha quedado genial. Un beso.

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    1. Yo es la primera vez que la hago con verduras, y estaba mucho más buena de lo que me esperaba :D Anímate porque no te vas a arrepentir. Besitos!

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  2. Hola Marta, mi madre también suele hacer esta pizza, ella también le echa calabacín y berenjena y la verdad que esta muy buena.
    La tuya tiene una pinta excepcional.
    Un saludo

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  3. Es una receta que tengo en pendientes precisamente para esta semana que recogeré las verduras de la huerta. Probaré con tu base.
    Saludos

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