lunes, 6 de febrero de 2012

MUFFINS DE JAMÓN Y QUESO


Hacía tiempo que quería preparar muffins salados...y buscando libros por internet encontré una receta muy sencilla de una masa base para prepararlos, tanto dulces como salados. Así que me puse manos a la masa y a hacer lo que más me gusta en la cocina...¡experimentar!

INGREDIENTES:
  • Harina (280gr).
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Un poco de pimienta.
  • 1 Sobre de levadura.
  • Un poco de orégano.
  • Jamón serrano (unas 4 lonchas).
  • Queso rallado (del que más nos guste, 100gr aproximadamente).
  • Un vaso de leche.
  • Dos huevos medianos.
  • Aceite de girasol (6 cucharadas soperas).
Opcional:
  • Tomate en rodajas muy finas.
  • Orégano.
  • Albahaca.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En un bol, tamiza la harina y la levadura. Añade la sal, la pimienta, un poco de orégano y mézclalo todo. En un bol aparte bate los huevos, añade el aceite de girasol y la leche y mézclalo bien. Haz un hueco en medio a la harina y añade la mitad de la mezcla de huevo.


Intégralo poco a poco con un tenedor (sin batir), y ve añadiendo el resto de la mezcla en dos o tres veces, hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.


Añade el jamón cortado en trocitos y el queso rallado, y mézclalo todo bien.


Llena los moldes con la masa. Llénalos un poco más de la mitad. Yo lo he hecho utilizando una cuchara, pero te será más cómodo si utilizas una manga pastelera si dispones de ella (yo no.. T.T)


Bueno, este paso es opcional... Y es que he pensado..¿qué tal quedaría ésto con un poco de tomate? jejeje, así que primero lo he puesto en uno solo, porque no estaba segura de si al ponerlo subiría o no, pero si que sube. Le he puesto una rodaja muy fina de tomate, con un poco de sal, albahaca y orégano, y una gotita de aceite de oliva.
Hornéalos a 190ºC unos 15 minutos, o hasta que suban y estén dorados.



Ecografía para controlar la gestación...momentos previos al parto, ¡qué nervios! ¿Subirá o no subirá? xD


Una vez los saques del horno, déjalos enfriar unos 5 minutos y ¡ya están listos para ser devorados! Espero que os gusten.


8 comentarios:

  1. Oooh!! Qué buena pintaaaa!!!! Voy a probarlas en cuanto tengo un ratito!!!!!!

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    1. Muchas gracias Barbara :D La verdad quedaron riquísimos y muy esponjosos por dentro, y personalmente, me gustan más cómo quedaron los del tomate ;)

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  2. En total cuantos te salieron más o menos? Y cuanto tadraste en total?
    Tengo ganas de probarlo! :)

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    1. Me salieron 15, y la verdad no estuve pendiente del tiempo, pero más o menos en total, entre que se hornean todos (los horneé en 3 tandas) calculo una horita más o menos :)

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  3. Marta te han quedado de lujo, me llevo la receta pues me viene genial para el cumple de mi nieto. bsos

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  4. Qué pasada de muffins,quiero hacerlasssss,jeje.
    Te sigo a partir de ahora.
    Puedes pasarte por mi blog si quieres www.lasrecetasderaketi.blogspot.com
    Un besito!!

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    1. ¡Muchas gracias Raquel! Me paso enseguida por tu blog a echarle un vistazo ;) Bienvenida :D

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