miércoles, 2 de mayo de 2012

ALBÓNDIGAS CON TOMATE


Plato casero por excelencia... Donde estén unas buenas albóndigas con tomate ¡que se quiten las tonterías! Un buen vino tinto, pan caliente... ¡y a comeeerrr!

INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 265gr de carne picada de ternera (saldrán 12 albóndigas).
  • Un diente de ajo.
  • Un chorrito de limón.
  • Perejil picado.
  • Un huevo mediano.
  • Pan rallado (el que admita).
  • Canela en polvo.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Una zanahoria.
  • Una cebolla mediana.
  • Guisantes congelados.
  • Vino blanco (1/2 vaso aprox).
  • Tomate triturado (un bote pequeño).
  • Una pizca de azúcar.
  • Maizena.
TIEMPO: 50-60min.
PREPARACIÓN:
En una olla con agua y sal hierve los guisantes junto con la zanahoria troceada hasta que queden tiernos.
En un bol, mezcla la carne con el diente de ajo bien picado, el perejil, un chorrito de limón, sal y pimienta al gusto y un poco de canela en polvo. Añade el huevo y ve agregando pan rallado, hasta que la carne pueda manejarse.
Haz las albóndigas y pásalas por la Maizena.


Pocha la cebolla picada con un poco de sal en una sartén con una cucharada y media de aceite de oliva.


Cuando haya pochado, añade las albóndigas (a fuego medio) y dóralas un poco. Cuando estén doradas, vierte el vino blanco.


Deja reducir el vino unos minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que quede una salsa espesa.


Sube el fuego y añade el tomate triturado, los guisantes y la zanahoria escurridos. Remueve bien y déjalo unos minutos a fuego fuerte.


Rectifica de sal y pimienta, añade una pizca de azúcar y déjalo tapado a fuego medio-bajo hasta que la salsa de tomate haya espesado (unos 20 minutos aproximadamente) removiendo de vez en cuando.


¡¡Y ya están listas para servir!! A disfrutar...


1 comentario:

  1. ummmm, que ricas albóndigas, todo un clásico, ¿a quien no le gustan?, por que a mí me encantan. Besos

    ResponderEliminar