lunes, 2 de enero de 2012

CALAMARES RELLENOS


Hacía tiempo que me venían apeteciendo unos calamares rellenos, así que compré de estos congelados que ya vienen limpios y todo...pero claro, cuando los abrí vi que ni llevaban patas ni aletas, menudo disgustazo, así que modifiqué un pelín la receta. Lo que cambia es que se le añadirían las aletas y las patas picadas al relleno*. Aún así, quedaron buenísimos.


INGREDIENTES:
  • Calamares enteros.
  • Huevo duro (1 y medio por calamar).
  • Dos cebollas.
  • Un bote de tomate triturado.
  • Bacon (unas 2-3 tiras por calamar).
  • Jamón serrano (una loncha por calamar).
  • Pimienta.
  • Un cubito de caldo de pescado.
TIEMPO: 1hora.
PREPARACIÓN:
Limpia los calamares. Yo en este caso sólo tuve que quitarles la espina central (o pluma). Aquí os dejo un vídeo que explica muy bien cómo limpiarlos en el caso de que tengáis que hacerlo.


Ralla una cebolla y ponla en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal. Sofríela y añádele el tomate triturado (reserva unas cucharadas) y pimienta al gusto, tápalo y deja que se haga a fuego lento.
Mientras tanto prepara el relleno. Pica la cebolla y póchala en una sartén aparte. *Añade el bacon picado, cuando se dore, agrega el jamón serrano y el tomate que has reservado antes, y por último el huevo picado. No le pongas sal. Reserva y deja que temple un poco.


Añade medio vaso de agua al tomate que estamos preparando aparte, y un pellizco del cubito de caldo desmenuzado. Rellena los calamares con la mezcla anterior y ponles un palillo para que no se salga. No los rellenes demasiado, ya que al cocinarse el calamar encoge. Ponlos en la sartén con el tomate y tápalos. Deja que se cocinen unos 10-15 minutos (no mucho para que no queden duros) y sirve.


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