Bueno, retomo el ritmo del blog después de estas "mini-vacaciones" y aprovecho para dar la bienvenida a los nuevos seguidores, y las gracias a tod@s. Os dejo esta receta de croquetas de atún, muy sencilla y riquísima.
INGREDIENTES:
- 2 o 3 Patatas.
- 2 Pimientos italianos.
- 1 Cebolla pequeña.
- Atún (unas 3 latas).
- Sal y pimienta.
- Huevo batido.
- Harina.
- Pan rallado.
- Aceite de girasol para freír.
TIEMPO: 35min. + 30min. de reposo en la nevera.
PREPARACIÓN:
Pela y lava las patatas. Córtalas en tacos y ponlas a hervir en abundante agua con sal durante 10 o 15 minutos, hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, pica los pimientos y la cebolla muy finos y pochalo en la sartén con un poco de aceite de oliva y sal.
Escurre las patatas, echa sal y pimienta y hazlas puré. Añade los pimientos con la cebolla y el atún escurrido y remueve bien. Pon la mezcla en una bandeja (para que enfríe antes). Tápala con un papel film (que quede tocando la mezcla para que no se forme vapor) y mételo en la nevera unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo, saca la bandeja de la nevera y forma las croquetas ayudándote con una cuchara sopera. Pásalas por harina, huevo y pan rallado.
Fríelas en el aceite de girasol hasta que queden doradas y escúrrelas en papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite.
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